Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
09 сентября 201909:55

Политолог Алексей Ширинкин: «Выборы губернатора были открытые, демократичные и конкурентные»

Эксперт прокомментировал предварительные итоги выборов губернатора Челябинской области.

Комментарий дал директор аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин. Он подчеркнул, что наиболее неожиданным аспектом прошедших выборов была явка избирателей, которая превысила показатель предыдущего голосования 2014 года.

«Я оцениваю вчерашние выборы, как достаточно открытые и демократичные. Что касается явки, то она наверное даже удивила: многие политологи и социологи ожидали более низкой активности южноуральцев. Такой высокий показатель, который превысил даже явку 2014 года, говорит о том, что люди действительно заинтересовались выборами и возлагают на нового губернатора большие надежды», — прокомментировал Алексей Ширинкин.

Также Алексей Ширинкин дал оценку предварительным результатам участников выборной гонки. Текущий рейтинг ее лидера Алексея Текслера, по словам политолога, свидетельствует о том, что избирательную кампанию можно назвать конкурентной.

«Если говорить о лидере гонки — то у него очень хороший рейтинг, не чрезмерный. Показатель в районе 80% свидетельствовал бы о слабой политической активности в регионе, поэтому рейтинг Алексея Текслера говорит о том, что кампания была достаточно конкурентной. Удивил невысокий результат Алексея Севастьянова: все-таки бывший омбудсмен, человек, хорошо известный в Челябинске, я ожидал, что он даже за третье место сможет побороться», — пояснил Алексей Ширинкин.

Выборы губернатора Челябинской области состоялись в воскресенье, 8 сентября. По последним данным, врио губернатора Алексей Текслер набирает 69,33% голосов. Явка избирателей на Южном Урале составила 45,15%. В 2014 году, на прошлых выборах губернатора, на участки пришли 42,5% избирателей.

Источник: iksrf74.uu.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial