Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 января 202016:49

Полиция накрыла под Челябинском лабораторию, где производили 200 кг наркотиков в месяц

В Копейске задержали мигранта, который организовал мини-завод по изготовлению синтетических наркотиков.

Лаборатория была оборудована современным комплексом охраны и видеоконтроля, датчиками движения, специальной системой вентиляции и фильтрации воздуха, автономным отоплением, водоснабжением и освещением, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области. Там отметили, что использовалось дорогостоящее промышленное оборудование.

По данным ведомства, в лаборатории производили более 200 кг наркотических средств в месяц.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального полицейского Главка совместно с коллегами из МВД России задержали гражданина одного из государств ближнего зарубежья, который находился в федеральном розыске. Они предварительно установили, что продавались произведенные вещества через интернет.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 55 килограммов готовых к реализации различных синтетических наркотиков, а также более 2,7 тонны прекурсоров, из которых можно было изготовить не менее 280 килограммов «синтетики», — отмечается в релизе ГУ МВД.

Суд отправил подозреваемого в организации производства под стражу. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас правоохранители ищут возможных сообщников арестованного мигранта.

Фото с сайта vestinn.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.01.2020 г.

Полиция накрыла под Челябинском лабораторию, где производили 200 кг наркотиков в месяц

Полиция накрыла под Челябинском лабораторию, где производили 200 кг наркотиков в месяц

В Копейске задержали мигранта, который организовал мини-завод по изготовлению синтетических наркотиков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial