Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 декабря 201918:19

Почему хирургический корпус нужно строить в челябинском городском бору — мнения

Представитель детской областной больницы объяснил, почему нужно строить хирургический корпус на территории медгородка.

Предложения построить корпус на какой-либо другой площадке несостоятельны: проект подразумевает тесную взаимосвязь с медгородком. Об этом в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» рассказал пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок. Он добавил, что пациентам постоянно требуется помощь специалистов других отделений и учреждений, а их транспортировка — смертельный риск.

«Нельзя хирургический корпус отрывать от действующих корпусов областной детской больницы, потому что помощь не ограничивается хирургическими операциями. На сегодняшний день это настолько комплексный подход, что ребенку может в любой момент понадобиться помощь пульмонолога, нефролога — и они должны быть в шаговой доступности. Второй момент — мы не случайно находимся на территории медгородка, у нас очень тесная связь с перинатальным центром, с онкополиклиникой: лучевую терапию дети проходят именно там. Это не просто нецелесообразно, здесь вопрос не просто о деньгах идет, а о детях — если мы детей, которые проходят лучевую терапию, будем таскать через весь город, то мы получаем невероятные риски для каждого пациента», — прокомментировал Дмитрий Руденок.

Нынешние возможности детской областной больницы уже не отвечают существующим требованиям, особенно это касается онкобольных пациентов. Расширять отделение хирургии необходимо, поскольку в учреждении не хватает мест, пояснила руководитель благотворительного фонда «Искорка» Евгения Майорова.

«Те дети, которые получают лучевую терапию, они после этой процедуры отправляются домой и часто им с последствиями приходится госпитализироваться в областную больницу. У нас сейчас нет мест для того, чтобы ребенок находился необходимое время под наблюдением врачей. Мы начинаем выяснять — оказывается, что приходится класть только самых тяжелых детей. И выбор этот врачи делают все время. Создается ситуация, угрожающая жизни детей и дети погибают», — сказала Евгения Майорова.

Скандал в соцсетях вызвало планируемое расположение нового корпуса детской больницы — ради его строительства предполагается занять порядка 4 га городского бора и снести около 400 деревьев. Экоактивисты заявляют, что рубить реликтовые сосны ради расширения медучреждения недопустимо. Однако сама стройплощадка займет лишь 1,5 га, уточнил Дмитрий Руденюк, — остальную территорию благоустроят, в том числе с сохранением части деревьев.

Вопрос с выделением земли под строительство ранее обсудили депутаты Заксобрания. Предполагается, что территорию бора в качестве компенсации увеличат почти на 60 га за счет урочища Монахи, а также высадят 1 тыс. 200 деревьев. На новый хирургический корпус федеральный центр выделяет 4,5 млрд рублей, работы планируют начать в 2021 году.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.12.2019 г.

Почему хирургический корпус нужно строить в челябинском городском бору — мнения

Почему хирургический корпус нужно строить в челябинском городском бору — мнения

Представитель детской областной больницы объяснил, почему нужно строить хирургический корпус на территории медгородка

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial