Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 декабря 201917:48

Партия «Яблоко» попросила Бориса Дубровского вернуться в Челябинскую область

Бывшего губернатора Челябинской области призвали возвратиться на родину и ответить на обвинения в коррупции.

Заявление сделал руководитель регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков. Он пояснил 31tv.ru, что сообщения бывшего губернатора о невиновности звучат из-за границы недостаточно правдоподобно. Комментарии по ситуации вокруг уголовного дела Дубровский должен давать на Родине, уверен челябинский политик.

«Пользуясь случаем, обращаемся к Борису Александровичу Дубровскому и предлагаем ему приехать в Челябинскую область, раз он не видит или его представители не видят никакой опасности. По данным СМИ, он сейчас находится в Швейцарии и говорит о том, что все хорошо и что он ничего не делал — из Швейцарии. Это очень показательно. Он должен приехать, прокомментировать, побывать в своем родном регионе, дать объяснения вам здесь, в Челябинске», — сказал Ярослав Щербаков.

В среду, 18 декабря, стало известно, что материалы дела Бориса Дубровского отправили на дополнительную проверку. МВД России об этом уведомило Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко». Факты возможного злоупотребления полномочиями бывшим губернатором. рассмотрит управление по противодействию коррупции.

Уголовное дело на Бориса Дубровского по материалам ФАС о сговоре на дорожных торгах завели в начале октября. Юрист Игорь Трунов рассказал, что бывшему губернатору вменяют злоупотребление полномочиями с ущербом для бюджета на 20 млрд рублей. 22 октября стало известно, что Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела. ЦАП обжаловал это решение в Генпрокуратуре.

Сам Борис Дубровский в октябрьском интервью РБК заявлял, что никуда не эмигрировал и может вернуться в Россию, когда захочет. Также, по его словам, ему не было ничего известно о возбужденном в отношении него уголовном деле.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.12.2019 г.

Партия «Яблоко» попросила Бориса Дубровского вернуться в Челябинскую область

Партия «Яблоко» попросила Бориса Дубровского вернуться в Челябинскую область

Бывшего губернатора Челябинской области призвали возвратиться на родину и ответить на обвинения в коррупции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial