Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202011:17

Организаторы шоу «Снежная королева» в Челябинске назвали ложью претензии зрителей

Компания FIZICA опубликовала ответ на претензии зрителей новогоднего шоу.

Документ, состоящий из 28 страниц, опубликовали в понедельник, 13 января, в официальной группе FIZICA в соцсети «ВКонтакте». В нем организаторы отвечают на претензии, которые возникли у зрителей при просмотре представления.

В документе говорится, что реклама шоу не содержала формулировок «грандиозное световое шоу в России», «по сказке Андерсена», «с участием воздушных гимнастов, акробатов», «ледовое шоу».

«Формулировка, связанная со световым шоу, выглядит не иначе как «колоссальное световое шоу», которое всеобъемлюще присутствовало на мероприятии», — пишут организаторы.

Затем они перечисляют технику, которую использовали при проведении шоу. В этом списке есть генераторы дыма и снега. По словам организаторов, это оборудование использовали для создания эффектов падающего снега и опускающихся облаков.

«В анонсах не сообщалось о прицельном и обязательном попадании указанных эффектов погружения на каждого зрителя, а говорилось лишь об их использовании на мероприятии», — отмечают авторы.

Данное объяснение выглядит по меньшей мере странно, поскольку на билетах было четко указано следующее: «на вас идет снег».

В компании FIZICA подчеркнули, что шоу является самостоятельным художественным произведением, а не пересказом произведения Андерсена «Снежная королева». Также организаторы назвали некорректными претензии к костюмам. Одна из сюжетных линий была про актеров бедного провинциального театра. По мнению авторов проекта, костюмы были призваны отразить связанные с этим реалии.

В ответе также говорится, что мероприятие полностью соответствует возрастному цензу — 6+.

«Сведения о наличии в шоу сюжетных «измен», «матов» и иных «взрослых» элементов содержания являются дезинформацией и ложью», — считают организаторы.

Напомним, во время представления актеры заявили зрителям, что будут использовать слово «цветочек» вместо ругательств. По словам родителей, дети после шоу задавали вопрос о выражениях, которые были скрыты под этим словом.

Скандальное шоу «Снежная королева» состоялось 6 января в ледовой арене «Трактор». Представление вызвало резкую критику со стороны зрителей, они впоследствии требовали вернуть деньги за билеты. Люди в соцсетях писали, что постановка не предназначалась для детей. Билеты на представление выдавали школьникам за хорошую учебу. При этом без сопровождения родителей дети в возрасте до 12 лет не могли попасть на постановку. В итоге взрослым приходилось покупать билет стоимостью более 1 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что минобразования, минкульт и минспорта способствовали распространению билетов среди детей, однако руководство всех трех ведомств открестилось от причастности к скандалу.

Губернатор Алексей Текслер поручил проверить действия чиновников при организации шоу. Недовольные зрители готовят обращение к президенту России Владимиру Путину.

Несмотря на все претензии и реакцию высшего должностного лица области, организаторы представления считают, что зрелищные услуги оказаны надлежаще и в полном объеме, поэтому возвращать денег не собирается.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2020 г.

Организаторы шоу «Снежная королева» в Челябинске назвали ложью претензии зрителей

Организаторы шоу «Снежная королева» в Челябинске назвали ложью претензии зрителей

Компания FIZICA опубликовала ответ на претензии зрителей новогоднего шоу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial