Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201915:21

Обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной южноуральцев арестовали до 11 декабря

Суд в Екатеринбурге избрал меру пресечения обвиняемым в убийстве девушки при продаже машины.

Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова пробудут под стражей до 11 декабря 2019 года. Решение в четверг, 17 октября, принял Ленинский суд Екатеринбурга. Адвокаты просили отпустить обвиняемых под подписку о невыезде, но в этом было отказано.

Заседание сделали закрытым, чтобы избежать разглашения тайны следствия, сообщает сайт E1.RU. Один из обвиняемых на вопрос журналистов о раскаянии ответил: «Да».

Троих южноуральцев обвиняют в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Она пропала 10 октября, когда поехала показывать свой Audi Q5 перед продажей. Девушку искали несколько дней. Автомобиль с замытыми следами крови обнаружили у перекупщиков в Челябинске. Те рассказали, что машину им продали цыгане, которые предъявили все документы на нее и паспорт автовладелицы, также с ними была девушка, похожая на Ксению. Тело пропавшей позднее нашли в колодце в частном секторе на Уралмаше.

По подозрению в убийстве задержали двух мужчин и женщину. По данным E1.RU, Марат Ахметвалиев работал в Челябинске таксистом. Последний месяц он числился пропавшим без вести. Двое других обвиняемых — из Копейска. Михаил Федорович ранее уже был судим за разбойное нападение, Екатерина Меньшикова — его жена. При этом, как отмечает сайт, в суде Федоровича назвали «лицом, представившимся Михаилом Федоровичем», поскольку у него нет документов, удостоверяющих личность.

Ранее Следственный комитет опубликовал видео с допроса, на котором Марат Ахметвалиев признался, что решение об убийстве владелицы машины было принято изначально.

Знакомый с ходом следствия источник рассказал Znak.com, что один из обвиняемых встретил Ксению Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и поехал с ней к неким специалистам, которые должны были посмотреть машину. На улице Новаторов в иномарку подсели двое других, которые попытались задушить девушку. Затем они проехали еще немного, до улицы Ташкентской, где ударили автовладелицу ножом и сбросили тело в колодец.

Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2019 г.

Обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной южноуральцев арестовали до 11 декабря

Обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной южноуральцев арестовали до 11 декабря

Суд в Екатеринбурге избрал меру пресечения обвиняемым в убийстве девушки при продаже машины

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial