Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июля 201917:39

Общественники сообщили о кучах мусора и неработающих туалетах на берегу озера Тургояк

В Миассе разработали список мер для спасения озера Тургояк.

Активисты организации «Гражданский патруль» проверили, в каком состоянии находятся берега памятника природы. Они отметили, что ситуация усугубляется. На пути к озеру — километровые пробки и несанкционированные стоянки, на самом побережье — кучи мусора и фекалий, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» активист «Гражданского патруля» Анна Сизова.

«Я увидела неконтролируемый отдых, мусор, урны не убираются, туалеты не работают, то есть инфраструктуры для цивилизованного отдыха на уникальном водном объекте нет. Это на всем городском побережье. Я говорю о территории городского пляжа, о территории «Акваресурса», которую отдали в управление лесами под проект освоения лесов, скандальная «Сфера», которую под снос, и говорю о пляже дома отдыха Тургояк, который тоже сдается в аренду», — сообщила Анна Сизова.))

При этом общественники отметили, что зачастую туристы не имеют возможности выбрасывать мусор, куда положено — контейнеров либо нет, либо они переполнены. Аналогичная ситуация и с туалетами. Они также или не работают, или находятся в отвратительном состоянии. Активисты предложили ряд мер для наведения порядка на побережье Тургояка. Среди них — убрать все точки питания за пределы пляжа и обеспечить работу сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и минэкологии в выходные дни летнего сезона.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.07.2019 г.

Общественники сообщили о кучах мусора и неработающих туалетах на берегу озера Тургояк

Общественники сообщили о кучах мусора и неработающих туалетах на берегу озера Тургояк

В Миассе разработали список мер для спасения озера Тургояк. Активисты организации «Гражданский патруль» проверили, в каком состоянии находятся берега памятника природы. Они отметили, что ситуация усугубляется. На пути к озеру — километровые пробки и несанкционированные стоянки, на самом побережье — кучи мусора и фекалий, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» активист «Гражданского патруля» Анна Сизова. «Я увидела […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial