Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202015:05

Областной суд перенес заседание по делу челябинского омбудсмена, отобравшего детей у жены

В Челябинском областном суде прошло первое заседание по разбирательству между региональным уполномоченным по правам человека Антоном Шарпиловым и его экс-супругой.

В инстанции должны были разрешить вопрос, с кем останутся жить двое детей Антона и Марии Шарпиловых. Осенью 2019 года будущий уполномоченный по правам человека в регионе заочно отсудил у своей бывшей жены сына и дочь, в результате чего женщина получила возможность их видеть лишь раз в месяц. Она обжаловала решение в областном суде. Во вторник, 14 января, там постановили отложить заседание на 23 число, поскольку в деле появились новые обстоятельства, которые необходимо рассмотреть.

Сам Антон Шарпилов прокомментировал журналистам, что рад за свою бывшую жену, которая хочет встречаться с детьми.

«Уверен, что уполномоченный по правам человека служит примером для многих, в том числе по защите прав, их отстаиванию. Я сегодня очень рад, что наконец-таки моя бывшая супруга приехала и захотела встречаться с детьми», — прокомментировал Антон Шарпилов.

Представитель интересов омбудсмена заявила, что будет привлекать свидетелей, которые дадут показания о недостойном поведении его экс-супруги. Мария Шарпилова рассказала, что сожительница уполномоченного не дает ей видеться с детьми. Также достижению договоренности с бывшим мужем препятствует и его адвокат. По мнению экс-супруги, такая позиция является следствием характера Шарпилова, который является убежденным сталинистом.

«Он очень жесткий человек. Не знаю, с кем сравнить, но он поклонник Сталина, жесткий такой: не обидит просто так, но если во что-то уперся, то сделает все, как ему нужно. Я неоднократно обращалась во все инстанции, куда только можно, но помочь здесь может только суд. Сейчас, когда закончилось заседание, я попросила до 23 числа составить какой-то график встреч. Но судья говорит, чтобы мы договаривались сами. Я говорю: «Антон, пойдем на медиацию», а его адвокат прямо отвечает: «Нам не нужна медиация». Вот такая его позиция — он хочет подставить все так, чтобы я не виделась с детьми», — рассказала Мария Шарпилова.

Антона Шарпилова назначили на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области в ноябре 2019 года. Несмотря на то, что омбудсмен не имеет юридического образования и опыта правозащитной работы, его кандидатура прошла все необходимые согласования на региональном и федеральном уровнях.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2020 г.

Областной суд перенес заседание по делу челябинского омбудсмена, отобравшего детей у жены

Областной суд перенес заседание по делу челябинского омбудсмена, отобравшего детей у жены

В Челябинском областном суде прошло первое заседание по разбирательству между региональным уполномоченным по правам человека Антоном Шарпиловым и его экс-супругой

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial