Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
11 сентября 201918:11

Новый ректор ЧелГУ закрывает факультет, где хотели готовить специалистов для борьбы с онкологией

Факультет фундаментальной медицины ЧелГУ оказался под угрозой закрытия.

Структура появилась в 2018 году при предыдущем руководителе вуза Диане Циринг. Ожидалось, что факультет должен был сотрудничать с челябинским онкоцентром и готовить для него квалифицированные кадры. В 2019 году на первый курс набрали 36 студентов — биофизиков и биохимиков. Каждый из них заплатил за год обучения 176 тыс. рублей.

В среду, 11 сентября, проректор по учебной работе ЧелГУ Владимир Федоров встретился с первокурсниками и предложил перевестись на другой факультет или забрать документы. Там же он назвал направление фундаментальной медицины «авантюрой предыдущего ректора».

Как пишет Znak.com, со ссылкой на источники, решение о расформировании открытого год назад факультета продиктовано опасениями нынешнего ректора ЧелГУ Сергея Таскаева по поводу аккредитации. Руководство вуза сомневается, что медицинское направление в университете, где никогда не готовили врачей, пройдет проверку минобрнауки.

Позднее ситуацию изданию прокомментировал сам Сергей Таскаев. Он пояснил, что группа биофизиков недоукомплектована, из-за чего их полноценное обучение невозможно. «Ребятам предложено подождать набора в следующем году. Либо они могут перевестись на иные направления подготовки, например, на физический факультет», — сказал ректор.

Фото с сайта www.csu.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial