Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201913:44

«Не верю нашим судам»: Валерий Гартунг не согласился с идеей о возврате смертной казни в России

Депутат Госдумы Валерий Гартунг высказался по поводу возможной отмены моратория на смертную казнь в России.

Как пояснил лидер челябинских эсеров, с инициативой вернуть высшую меру наказания для организаторов терактов он выступал еще в 2005 году — после трагедии в Беслане. Однако впоследствии изменил свою позицию по этому вопросу.

«Вводить смертную казнь при отсутствии справедливого суда — вещь очень опасная. Есть в мире нелюди, которые детей убивают, и от них нужно землю очищать. Но я просто не верю нашим судам. Поэтому не думаю, что можно доверять им жизнь человека», — заявил Валерий Гартунг.

Депутат привел в пример несколько прецедентов, когда люди оказывались за решеткой за неподсудные деяния. Один из них — резонансное дело Павла Устинова, которого осудили за избиение сотрудника Росгвардии, несмотря на то, что на уличной акции он оказался случайно.

Валерий Гартунг подчеркнул, что таким судам нельзя давать право выносить смертные приговоры. «Я считаю, что прежде чем отменять мораторий, надо менять судебную систему. Нужно вводить выборность судей. Чтобы граждане напрямую выбирали хотя бы мировых судей. Тогда система станет справедливее», — резюмировал парламентарий.

Идею вернуть в России смертную казнь активно обсуждают с начала октября, когда в Саратове произошло убийство девятилетней школьницы. Сознавшийся в преступлении 35-летний местный житель оказался ранее судим за разбой и сексуальные преступления.

Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь планирует внести в Госдуму фракция партии «Справедливая Россия» — ее региональное отделение возглавляет Валерий Гартунг. Лидер парламентского объединения Сергей Миронов подчеркнул, что высшую меру следует применять в отношении тех, кто совершает преступления против детей.

Фото с сайта chel.spravedlivo.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2019 г.

«Не верю нашим судам»: Валерий Гартунг не согласился с идеей о возврате смертной казни в России

«Не верю нашим судам»: Валерий Гартунг не согласился с идеей о возврате смертной казни в России

Депутат Госдумы Валерий Гартунг высказался по поводу возможной отмены моратория на смертную казнь в России

читать дальше »

новости и выпуски программ на эту тему:

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial