Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 201913:21

«Наверное, ректор машину купил»: первокурсников ЧелГУ оставили без обещанных стипендий в тройном размере

Руководство Челябинского госуниверситета отказалось от трехкратного повышения стипендий первокурсникам.

Повысить выплаты еще летом обещал ректор вуза Сергей Таскаев. На встрече с абитуриентами он рассказывал, что те, кто набрал достаточное количество баллов ЕГЭ и поступит в вуз на определенные дисциплины, будут получать стипендию в тройном объеме.

«Самое интересное я припас на самый конец: те, кто будет поступать на бюджет на естественнонаучные направления подготовки: на химический, физический, биологический, математический, экологический факультеты, а также институт информационных технологий, обладающие баллами по ЕГЭ в сумме от 210, будут получать тройную стипендию во время обучения до первой сессии. Потом уже сессия расставляет все на свои места, но эта поддержка будет очень серьезной и значительной», — пообещал Сергей Таскаев.

После начала учебного года руководство ЧелГУ издало приказ о выплатах, где значилась цифра меньше обещанной на 900 рублей: 6 тыс. 300 рублей вместо 7 тыс. 200 рублей — именно столько составляет стандартная стипендия в ЧелГУ, увеличенная втрое. 31 канал опросил студентов университета. Они высказали недовольство тем, что ректор не держит свое слово.

— Изначально говорили, что семь тысяч будет, потом шесть. Конечно, я посчитал, что 35 тысяч рублей будет за семестр. Подумал, клево. Но, блин, я же не могу возмущаться, не я принимаю решения. Я не знаю, как там все устроено, честно. Купил машину себе ректор, наверное.

— Обидно за тех, кто старался, набирал баллы, и их на тысячу, можно сказать, облапошили.

Ранее скандал в ЧелГУ вызвали планы руководства в отношении факультета фундаментальной медицины — студентам, поступившим на направление биофизики, предложили перевестись или забрать документы. До этого ходили слухи, что закроют весь факультет — якобы из-за опасений, что он не пройдет аттестацию в минобрнауки.

Фото с сайта csu.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2019 г.

«Наверное, ректор машину купил»: первокурсников ЧелГУ оставили без обещанных стипендий в тройном размере

«Наверное, ректор машину купил»: первокурсников ЧелГУ оставили без обещанных стипендий в тройном размере

Руководство Челябинского госуниверситета отказалось от трехкратного повышения стипендий первокурсникам. Повысить выплаты еще летом обещал ректор вуза Сергей Таскаев. На встрече с абитуриентами он рассказывал, что те, кто набрал достаточное количество баллов ЕГЭ и поступит в вуз на определенные дисциплины, будут получать стипендию в тройном объеме. «Самое интересное я припас на самый конец: те, кто будет […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial