Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 ноября 201916:35

Наталья Котова: «Главный архитектор должен напрямую подчиняться мэру»

Врио главы Челябинска анонсировала изменение полномочий ответственного за архитектурный облик города.

Конкурс на должность главного архитектора объявили еще на прошлой неделе, а во вторник, 5 ноября, стартовал прием документов. Как уточнила Наталья Котова, в положение о мероприятии могут внести изменения в связи с грядущими переменами в структуре мэрии.

«Сейчас в рамках имеющихся документов объявлен конкурс на должность главного архитектора в той структуре, которая существует на сегодняшний день. Издан приказ главного управления архитектуры. Я думаю, что после того, как в структуре мэрии произойдут изменения, этот приказ также может быть скорректирован. Цель одна — главный архитектор должен напрямую подчиняться главе города», — прокомментировала Наталья Котова.

В данный момент конкурс проводится на должность зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре. Среди требований к кандидатам — диплом архитектора или специалиста по градостроительству, опыт работы в муниципальных органах или по профилю не менее трех лет. Также требуется приложить портфолио. Собеседование с претендентами состоится в декабре.

Главным архитектором Челябинска с начала 2000-х является Николай Ющенко. В последнее время его деятельность стали критиковать эксперты и общественники, в вину ему ставят отсутствие в мегаполисе единого архитектурного облика и городского пространства. С лета текущего года, на фоне скандалов с покраской домов в центре Челябинска, активизировались слухи о его скорой отставке. Наталья Котова не стала комментировать, как долго Николай Ющенко останется на своем посту.

Фото: Тимур Боташев

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.11.2019 г.

Наталья Котова: «Главный архитектор должен напрямую подчиняться мэру»

Наталья Котова: «Главный архитектор должен напрямую подчиняться мэру»

Врио главы Челябинска анонсировала изменение полномочий ответственного за архитектурный облик города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial