Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 декабря 201910:45

Настоятель храма в селе, где пытались выкопать мощи святой Дунюшки, оказался судим за смертельное ДТП

У нового настоятеля храма в селе Чудиново обнаружили проблемы с законом.

35-летнего священника Сергия Лабынцева ранее привлекали к уголовной ответственности. В 2011 году он стал виновником смертельного ДТП в Оренбургской области, позднее его уличали в причастности к подделке водительских прав, пишет 74.ru. Кроме того, на священника подавали в суд из-за невыплаченных кредитов. Епископ Троицкий и Южноуральский Пармен, у которого Сергий Лабынцев находится в подчинении, прокомментировал порталу, что эти факты не являются препятствием для служения.

Настоятелем храма в селе Чудиново 35-летний священник стал осенью 2019 года. Ранее там произошел скандал вокруг могилы местночтимой святой Евдокии Маханьковой, более известной, как Дунюшка Чудиновская. В августе ее останки представители епархии намеревались перезахоронить в строящемся монастыре, однако прихожане храма во главе с прежним настоятелем Иоанном Мелехиным не дали этого сделать.

Позднее епископ Пармен перевел 77-летнего священника, который почти 30 лет восстанавливал сельский храм, из Чудиново в Троицк. При этом от батюшки с супругой потребовали освободить дом, сообщают прихожане. Также они жалуются на нового настоятеля и называют его «двоечником» — по их словам, Сергий Лабынцев неправильно проводит богослужения, отпевает усопших и принимает исповедь.

Фото с сайта troitsk-eparchy.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.12.2019 г.

Настоятель храма в селе, где пытались выкопать мощи святой Дунюшки, оказался судим за смертельное ДТП

Настоятель храма в селе, где пытались выкопать мощи святой Дунюшки, оказался судим за смертельное ДТП

У нового настоятеля храма в селе Чудиново обнаружили проблемы с законом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial