Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 апреля 202012:15

Нарушители режима самоизоляции пришли в храмы Челябинска в Пасху

В храмах Челябинской области во время режима повышенной готовности состоялись богослужения с участием сотен прихожан.

В ночь на воскресенье, 19 апреля, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе на праздничном богослужении присутствовало чуть более сотни человек. Это гораздо меньше, чем обычно бывает в Пасху.

Как сообщил слушатель «Челябинского эха», побывавший в храме, верующие столпились возле алтаря, в притворе людей практически не было. В боковых частях собора прихожане старались соблюдать дистанцию. Большинство верующих на службе были в масках, однако у многих пожилых людей их не было. Парковка возле собора была пустой, там стояли только полицейские машины.

«Народ, конечно, был, но, по моим ощущениям, в Свято-Симеоновском соборе раз в пять меньше, чем обычно на Пасху. Внутри можно было даже спокойно ходить, не мешая никому и никого не толкая. На входе в храм полицейские меня не остановили и не напомнили о том, что действует режим самоизоляции», — поделился челябинец.

За несколько часов до начала богослужения секретарь челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Шестаков выразил уверенность, что толп на пасхальных богослужениях не будет. «Не будет толп, поверьте. В субботу днем людей пришло в 10-12 раз меньше, чем обычно», — написал он в Facebook.

Слушатели «Челябинского эха» сообщили, что немноголюдно было и в храме Георгия Победоносца в Металлургическом районе, а также в храме Александра Невского на Алом поле.

Ранее губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова и митрополит Челябинский и Миасский Григорий призывали южноуральцев молиться дома. Днем в субботу журналистов нескольких изданий не пустили в Свято-Симеоновский собор, сославшись на отсутствие у них аккредитации. На прошлой неделе — в Вербное воскресенье — похожая ситуация возникла в Свято-Троицком храме. Представителям СМИ сначала разрешили снимать только у входа, а после и вовсе выставили их на улицу, потому что «батюшка не благословил».

На территории Челябинской области до 30 апреля действует режим самоизоляции. Жителям запретили выходить из дома без необходимости. В городах уже есть случаи, когда людей штрафовали. Однако в Пасху полиция, дежурившая возле храмов, совершенно спокойно смотрела на то, как южноуральцы нарушают действующий режим.

Фото: слушатель «Челябинского эха»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.04.2020 г.

Нарушители режима самоизоляции пришли в храмы Челябинска в Пасху

Нарушители режима самоизоляции пришли в храмы Челябинска в Пасху

В храмах Челябинской области во время режима повышенной готовности состоялись богослужения с участием сотен прихожан

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial