Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 декабря 201910:12

На Южном Урале кредитная нагрузка на душу населения достигает половины средней зарплаты

Эксперты РИА Рейтинг выяснили уровень закредитованности жителей российских регионов.

При составлении рейтинга принимали во внимание соотношение средних значений задолженности и годовой зарплаты на душу населения, объем обязательств и динамику этого показателя за год. Самым закредитованным регионом России в 2019 году оказалась Калмыкия — там люди на расчет по кредитам отдают в среднем 86% от зарплаты. В списке аутсайдеров также Тува и Курганская область с показателями 76% и 73% соответственно. Наименьший уровень долговой нагрузки у жителей Ингушетии, Крыма и Севастополя.

Челябинская область занимает 29-е место. Соотношение годовой кредитной нагрузки и зарплаты на Южном Урале — 51%, что почти равняется общероссийскому показателю в 47%. Средний объем обязательств на душу населения в Челябинской области достигает 200 тыс. рублей. За год этот показатель вырос почти на 30 тыс.

По оценкам экспертов, в последние три года потребительское кредитование демонстрирует стремительный рост. Это вызвано снижением процентных ставок. В 2017 и 2018 годах в основном росло залоговое кредитование — ипотека и автокредиты, а в 2019 году вырос сегмент займов без обеспечения.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.12.2019 г.

На Южном Урале кредитная нагрузка на душу населения достигает половины средней зарплаты

На Южном Урале кредитная нагрузка на душу населения достигает половины средней зарплаты

Эксперты РИА Рейтинг выяснили уровень закредитованности жителей российских регионов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial