Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 августа 201913:22

На Южном Урале дольщикам шести проблемных домов выделят деньги вместо квартир

Глава Челябинской области рассказал о путях решения проблем обманутых покупателей квартир.

Сейчас в регионе остаются недостроенными 56 домов, сдачи которых ждут около 4 тыс. дольщиков. По каждому проблемному объекту у правительства имеется то или иное решение, подчеркнул на пресс-конференции в среду, 28 августа, Алексей Текслер. Некоторым дольщикам выделить квартиры не получится из-за мошеннических действий застройщиков — им выплатят денежные компенсации.

«Шесть домов мы будем не расселять, а компенсировать те средства, которые люди направляли, потому что большая часть из этих домов — это так называемые двойные продажи. Дома построили, но застройщики продавали одни и те же квартиры два раза, и там даже технически человеку предоставить квартиру невозможно», — пояснил Алексей Текслер.

32 проблемных дома будут расселять при поддержке фонда «Дом.рф» и софинансировании регионального бюджета. Еще 18 объектов берутся достраивать новые инвесторы. По словам главы области, все они уже определены, с ними есть договоренности. Окончательно проблему обманутых дольщиков на Южном Урале получится разрешить в течение нескольких ближайших лет, резюмировал Алексей Текслер.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.08.2019 г.

На Южном Урале дольщикам шести проблемных домов выделят деньги вместо квартир

На Южном Урале дольщикам шести проблемных домов выделят деньги вместо квартир

Глава Челябинской области рассказал о путях решения проблем обманутых покупателей квартир. Сейчас в регионе остаются недостроенными 56 домов, сдачи которых ждут около 4 тыс. дольщиков. По каждому проблемному объекту у правительства имеется то или иное решение, подчеркнул на пресс-конференции в среду, 28 августа, Алексей Текслер. Некоторым дольщикам выделить квартиры не получится из-за мошеннических действий застройщиков […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial