Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 декабря 201915:15

На Южном Урале дети недосчитались конфет в губернаторских подарках

Жители нескольких городов Челябинской области заявили о пропавших из детских подарков конфетах.

Жительница Челябинска Анастасия Григорян на странице Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте» написала о пропаже конфет из новогоднего подарка. Она получила набор со сладостями в среду, 25 декабря, в центре соцобслуживания населения Металлургического района. На коробке челябинка увидела новогоднее поздравление с подписью «Губернатор Челябинской области Алексей Текслер».

По мнению Анастасии Григорян, глава региона мог бы заранее проверить хоть один набор.

«Мы с детьми открыли подарок. Я сказала им: «Подождите, дайте, я проверю ради интереса». Мы считаем количество конфет — 21 штука. В листке написано, что должно быть 29 штук. Я просто решила написать Алексею Текслеру. В мой адрес уже были агрессивные комментарии, люди писали: «Вам лично Текслер их фасовал что ли?». Я не этот смысл имела в виду, но пусть хотя бы он тоже в курсе будет. На детях экономят что ли? Один подарочный набор мог бы проверить ради интереса», — считает Анастасия Григорян.

Похожие сообщения о пропаже конфет из новогодних подарков писали жители Златоуста и Копейска. Они отметили, что тоже получили наборы в органах соцзащиты.

Ситуацию «Челябинскому эху» прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт. В том, что детям не досталось конфет, по ее словам, виноват поставщик. Всего у победителя аукциона на бюджетные деньги закупили 200 тыс. подарков, отметила Ирина Гехт.

«Мы, к сожалению, вынуждены были последние две фуры, которые пришли с подарками, не принять, поскольку там не хватало конфет. Они, естественно, потом добавили, мы подарки приняли. Но все-таки поставщик не совсем добросовестный, с моей точки зрения, потому что он все время норовил не доложить конфет или подсунуть не те. В силу возможностей мы этот процесс контролируем. Если у кого-то есть конкретные жалобы, давайте разбираться», — предложила Ирина Гехт.

Замгубернатора добавила, что из-за недобросовестного поставщика комплектность подарков приходится перепроверять буквально вручную. В 2020 году Ирина Гехт пообещала начать решать вопрос с новогодними подарками заранее и ужесточить контроль над поставщиками.

Фото: Анастасия Григорян / страница в соцсети «ВКонтакте» Алексея Текслера

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.12.2019 г.

На Южном Урале дети недосчитались конфет в губернаторских подарках

На Южном Урале дети недосчитались конфет в губернаторских подарках

Жители нескольких городов Челябинской области заявили о пропавших из детских подарков конфетах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial