Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 марта 202010:08

На Усть-Катавском заводе по выпуску трамваев собрали первый лифт

Гендиректор УКВЗ Роман Новиков рассказал о программе производства лифтов.

О том, что предприятие, входящее в структуру Роскосмоса, осваивает производство подъемников, сообщалось в начале февраля. По словам руководителя завода, первый лифт уже изготовлен, сейчас образец проходит сертификацию. Основные детали производит УКВЗ, но некоторые запчасти предприятие закупает у партнеров.

Впоследствии планируется освоить полностью самостоятельное производство. Роман Новиков уточнил, что УКВЗ собирается поставлять свои лифты не только в города Челябинской области, но и по всей России.  

«Мы планируем реализовывать их по всем регионам, спрос на них большой. УКВЗ ни в коем случае не хочет быть конкурентом Щербинке и другим российским производителям. Программы по заменам лифтов большие, мы дополним, а не будем конкурировать с российскими производителями лифтов», — цитирует ТАСС гендиректора предприятия. 

В последнее время Усть-Катавский завод переживает кризис. Год назад, в феврале 2019-го, там прошел стихийный митинг рабочих, недовольных снижением зарплат и переводом цехов на трех- и четырехдневный график из-за недостаточной загруженности. На заводе предприняли ряд антикризисных мер, в «Роскосмосе» озвучивали планы по преобразованию его в самостоятельное акционерное общество, вели переговоры с областным правительством о поставках трамваев в Челябинск и Магнитогорск.

В августе 2019 года в областной центр на испытания направили образец нового вагона производства УКВЗ. Тестирование прошло неудачно — трамвай сломался в первом же рейсе, после второй поломки он уже не покидал депо, а в ноябре его увезли обратно на завод.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.03.2020 г.

На Усть-Катавском заводе по выпуску трамваев собрали первый лифт

На Усть-Катавском заводе по выпуску трамваев собрали первый лифт

Гендиректор УКВЗ Роман Новиков рассказал о программе производства лифтов.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial