Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 декабря 201913:33

На северо-западе Челябинска выставили на продажу торговый комплекс за 245 млн рублей

В Челябинске за 245 млн рублей продают ТК «Фрегат».

Комплекс площадью 5,5 тыс. квадратных метров находится на улице Братьев Кашириных, недалеко от остановки «Поселок Бабушкина». Его построили в 2004 году. В объявлении говорится, что в торговом комплексе минимальная ротация арендаторов и «сильные якорные операторы» — магазины «Перекресток» и «Эльдорадо».

Собственник продает объект, чтобы реинвестировать средства в другие сферы, рассказал «Ъ-Южный Урал» учредитель компании «РУ.Недвижимость» Артем Горбачев. По мнению директора ООО «Фрегат» Ларисы Белышевой, торговый комплекс выставили на продажу из-за убытков. «Если вначале было все нормально, то сейчас нет прибыли большой, поэтому избавляются. Надо с собственником говорить, я как директор, может быть, чего-то не знаю. Но факт тот, что комплекс на самом деле не очень сейчас — валится, рушится, никто деньги не вкладывает», — приводит ее слова издание.

Директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов в разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» отметил, что покупателей на подобные объекты в Челябинске очень мало.

«В Челябинске сложности с продажей крупных объектов возникают давно. Если раньше средний чек был 30-50 млн рублей, то сейчас он уменьшается до 20-30 млн рублей, так как доходы тех, кто инвестирует в недвижимость, не особо увеличиваются. При чеке больше 100 млн рублей количество покупателей в Челябинске, кто потенциально или активно интересуется, равно 30. Чем больше повышается чек, тем меньше заинтересованных покупателей. Насколько я помню, там цена свыше 200 млн рублей. Ох, таких покупателей в Челябинске немного», — считает Станислав Ахмедзянов.

По словам Станислава Ахмедзянова, в Москве подобные объекты превращают в центры притяжения районного масштаба. Такой подход можно применить и по отношению к торговому комплексу «Фрегат».

Станислав Ахмедзянов отметил, что объект удачно расположен для жителей домов в пределах улиц Братьев Кашириных, Чайковского, Молодогвардейцев и Университетской набережной. Чтобы дойти до комплекса, им не нужно переходить через большую дорогу, пояснил эксперт. «На данный момент комплекс морально устарел. С помощью реконструкции и инвестиций его можно превратить в хороший объект, но для этого необходим профессиональный подход, а не просто напихивание арендаторов в здание», — резюмировал Станислав Ахмедзянов.

Фото: GoogleMaps

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial