Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
21 августа 201914:34

На месте спиленных возле «Родины» тополей высадят сибирские кедры

Власти прокомментировали ситуацию со спиленными тополями на набережной Миасса.

Пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов написал в своем телеграм-канале, что деревья возле органного зала нуждались в замене, поскольку подходил к концу их 70-летний жизненный цикл и возникла опасность обрушения. По его словам, на месте тополей высадят 16 сибирских кедров и пять сосен Веймутова. Шестиметровые 25-летние вечнозеленые деревья появятся вдоль набережной в сторону Свердловского проспекта. Как рассказала руководитель ландшафтной студии «Арта» Марина Фролова в программе «Это Челябинск» на 31 канале, крупномерные саженцы в ходе роста будет поддерживать специальная система.

«Мы будем получать деревья в жесткой упаковке, снизу ком будет обернут специальным материалом, через который будут прорастать корни, также будет защита в виде металлической сетки. Деревья гигантские, по шесть метров, их привезут нам из Сибири. В посадочной яме будут закреплены металлические опоры, и к ним будут подвязаны специальные тросы для удержания дерева в неподвижном состоянии», — пояснила Марина Фролова.

В сквере перед концертным залом «Родина» и напротив Торгового центра посадят более 60 рябин и 400 кустарников. Также там появятся четыре больших клумбы из разноцветных растений. Высадку деревьев запланировали на ноябрь-декабрь.

Тополя возле «Родины» и на набережной реки Миасс вырубили в середине августа в рамках программы благоустройства. Это вызвало возмущение жителей, которые считают, что местные власти изуродовали излюбленное место отдыха горожан.

Фото: Тимур Гизатуллин / Гражданский патруль | Челябинск, vk.com

Видео: 31 канал Челябинск / youtube.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial