Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 августа 201914:34

На месте спиленных возле «Родины» тополей высадят сибирские кедры

Власти прокомментировали ситуацию со спиленными тополями на набережной Миасса.

Пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов написал в своем телеграм-канале, что деревья возле органного зала нуждались в замене, поскольку подходил к концу их 70-летний жизненный цикл и возникла опасность обрушения. По его словам, на месте тополей высадят 16 сибирских кедров и пять сосен Веймутова. Шестиметровые 25-летние вечнозеленые деревья появятся вдоль набережной в сторону Свердловского проспекта. Как рассказала руководитель ландшафтной студии «Арта» Марина Фролова в программе «Это Челябинск» на 31 канале, крупномерные саженцы в ходе роста будет поддерживать специальная система.

«Мы будем получать деревья в жесткой упаковке, снизу ком будет обернут специальным материалом, через который будут прорастать корни, также будет защита в виде металлической сетки. Деревья гигантские, по шесть метров, их привезут нам из Сибири. В посадочной яме будут закреплены металлические опоры, и к ним будут подвязаны специальные тросы для удержания дерева в неподвижном состоянии», — пояснила Марина Фролова.

В сквере перед концертным залом «Родина» и напротив Торгового центра посадят более 60 рябин и 400 кустарников. Также там появятся четыре больших клумбы из разноцветных растений. Высадку деревьев запланировали на ноябрь-декабрь.

Тополя возле «Родины» и на набережной реки Миасс вырубили в середине августа в рамках программы благоустройства. Это вызвало возмущение жителей, которые считают, что местные власти изуродовали излюбленное место отдыха горожан.

Фото: Тимур Гизатуллин / Гражданский патруль | Челябинск, vk.com

Видео: 31 канал Челябинск / youtube.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.08.2019 г.

На месте спиленных возле «Родины» тополей высадят сибирские кедры

На месте спиленных возле «Родины» тополей высадят сибирские кедры

Власти прокомментировали ситуацию со спиленными тополями на набережной Миасса. Пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов написал в своем телеграм-канале, что деревья возле органного зала нуждались в замене, поскольку подходил к концу их 70-летний жизненный цикл и возникла опасность обрушения. По его словам, на месте тополей высадят 16 сибирских кедров и пять сосен Веймутова. Шестиметровые 25-летние вечнозеленые деревья […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial