Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 марта 202015:59

На дорогах Челябинска сократят количество общественного транспорта

На следующей неделе маршрутки в Челябинске планируют перевести на режим выходного дня.

По словам начальника управления транспорта Челябинска Максима Кичеева, на сегодняшний день пассажиропоток снизился на 30-40%. На следующей неделе ожидается дальнейшее падение этого показателя — до 50-60%, считает он. Максим Кичеев отметил, что перевозчикам направят рекомендации по снижению выпуска транспорта на линию.

«Когда пассажиропоток около 40-50% — общественный транспорт должен работать в режиме выходного дня, то есть сейчас мы рассматриваем этот вариант. Естественно, такое количество подвижного состава при таком снижении пассажиропотока просто не нужно. Мы говорим о снижении, то есть будут выходить не 30 автобусов, а 20 или 25. Снижение должно быть. Мы подготовим обращение к руководству всех автотранспортных предприятий по снижению выпуска транспортных средств на линию. Это предписание, оно необязательно, но мы понимаем, что больше автобусов на линии — это убытки», — сказал Максим Кичеев.

Максим Кичеев добавил, что по каждому маршруту решение будет принято в индивидуальном порядке, потому что некоторые из них не работают в выходные дни. До конца пятницы управление транспорта планирует определиться с режимом работы автобусов на следующей неделе.

Также Максим Кичеев прокомментировал информацию о забастовке водителей. Он напомнил, что управление транспорта имеет право расторгнуть контракт с перевозчиками, которые не исполняют свои обязанности, и выставить маршрут на новый конкурс.

Ранее водители микроавтобусов заявили о желании устроить забастовку из-за резкого снижения пассажиропотока. По их словам, резко упал заработок.

— В два раза меньше заработок стал, бывает даже вообще без заработка, то есть хватает только на аренду и заправку.
— В два раза меньше зарабатываю. В другой день получалось 2 тыс. рублей, сейчас даже 1 тыс. рублей нет.
— Вчера ноль заработал. Сегодня даже тысячи рублей нет, хотя уже четвертый круг еду.

В электротранспорте Челябинска пассажиропоток за неделю упал на четверть.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.03.2020 г.

На дорогах Челябинска сократят количество общественного транспорта

На дорогах Челябинска сократят количество общественного транспорта

На следующей неделе маршрутки в Челябинске планируют перевести на режим выходного дня

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial