Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
10 сентября 201915:42

Мошенники от имени первого вице-губернатора Ирины Гехт просят у бизнесменов деньги на благотворительность

На челябинские предприятия стали приходить письма от лица Ирины Гехт с просьбами перечислить сотни тысяч рублей на соцподдержку.

Как рассказала Ирина Гехт, звонки и письма руководители челябинских предприятий получают уже несколько дней. На прошлой неделе директора начали перезванивать ей и спрашивать, искала ли она деньги на благотворительную помощь. Также Ирине Гехт перезвонил депутат Госдумы Валерий Гартунг.

«Последней каплей стал вчерашний звонок Валерия Карловича [Гартунга], ему тоже позвонили в приемную, представились мной, он перезвонил мне обсудить возможности представления поддержки, я сначала не поняла, в чем дело. Потом стало понятно, причем он говорит, все было очень правдоподобно. Нужно принимать меры, иначе очень много людей могут попасться на эту удочку», — рассказала Ирина Гехт.

Мошенники от лица Ирины Гехт просят у руководителей предприятий серьезные суммы, которые доходят до 200 тыс. рублей. Одним из примеров стало обращение неизвестных на «Уралхим». Они просили денег на жилье детям-сиротам. Ирина Гехт в ближайшее время намерена написать заявление в полицию.

Фото с сайта council.gov.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial