Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 ноября 201914:06

Минобороны направило бригады из Екатеринбурга в замерзающий военный городок в Чебаркуле

Губернатор Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях в Чебаркуле.

В заседании приняли участие представители областного правительства, управления МЧС, минобороны России и городской администрации. Они обсудили ликвидацию последствий коммунальной аварии в Чебаркуле, где без отопления остаются 14 домов. По словам первого заместителя министра строительства региона Ивана Белавкина, наружные сети полностью смонтированы, рабочие проложили новую магистраль. Дома будут подключать постепенно, чтобы снизить нагрузку на теплосети.

«На домах № 10 и 11 военные отогрели верхний розлив и стояки, поддерживают дома на минимальных режимах. Что касается наружных тепловых сетей, участок 300 метров полностью смонтирован, задвижки, включающие устройство, установлены. После повышения температуры теплоносителя открывают задвижку в районе дома № 41. Затем начинаем заполнять систему, открывая плавно по одному дому. Сначала дома №41, 42, 43, 50. После этого перейдем к домам №44, 45, 46, 47», — рассказал Иван Белавкин.

Работы по ликвидации последствий аварии ведутся в круглосуточном режиме. Из Челябинска и Екатеринбурга направили бригады ремонтников, рассказал командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин.

«У нас не только назначены должностные лица на каждый дом, у нас назначены офицеры на каждый подъезд, причем не просто по одному офицеру, мы организовали круглосуточный режим с тремя сменами, офицеры сменяются каждые три часа. Кроме того, еще работают специализированные бригады от ремонтных подразделений, которые непрерывно поддерживают тепловой контур во всех проблемных домах. Сейчас прибывают дополнительные силы и средства из других гарнизонов. Приехала специализированная бригада из Шагола. На подходе семь бригад из екатеринбургского гарнизона. Мы создаем мощнейшую и самодостаточную группировку, которая поможет выправить ситуацию», — отметил Александр Лапин.

В четверг восстановили подачу тепла в один из детских садов. Планировалось, что он сможет в пятницу принять воспитанников. Однако, как сообщила и. о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова, здание еще не прогрелось, поэтому детей направили в другие дошкольные учреждения города.

«Мы не стали рисковать. Сегодня в первом здании детсада № 35 было +10 градусов, поэтому воспитанников направили в другие детсады города. В настоящее время мы разносим по подъездам памятки об открытии горячей линии и размещении ПВР и лично их жильцам передаем. Мы подвезли из загородного оздоровительного лагеря восемь обогревателей. Пять из них ушли в пользование, то есть запас еще есть», — отметила Светлана Виноградова.

Алексей Текслер поручил, по возможности, направлять пожилых людей не в пункты временного размещения, а в санатории. Также он отметил, что детские сады будут принимать воспитанников только после того, как температурный режим полностью восстановят.

«Только после того, как будет полная гарантия того, что температурный режим восстановлен и никаких изменений не будет, дети могут вернуться в детские сады. Это принципиально. Мы в четверг договаривались, что в ситуации с пенсионерами преимущественно будем ориентироваться не на пункты временного размещения, а на санатории. Я прошу держать на контроле эту ситуацию. Если такая потребность будет, в первую очередь люди должны поехать туда. Там присмотр постоянный и условия лучше», — пояснил Алексей Текслер.

Следующее заседание оперативного штаба пройдет вечером 22 ноября. Тепла в домах военного городка нет уже шестой день. Отопление отключили в воскресенье, 17 ноября, из-за коммунальной аварии. На месте организовано 12 пунктов временного размещения.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.11.2019 г.

Минобороны направило бригады из Екатеринбурга в замерзающий военный городок в Чебаркуле

Минобороны направило бригады из Екатеринбурга в замерзающий военный городок в Чебаркуле

Губернатор Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях в Чебаркуле

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial