Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 201914:41

Министерство соцотношений проведет проверку по факту голодной смерти младенца в Златоусте

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина прокомментировала смерть 9-месячного мальчика.

Ирина Буторина рассказала корреспонденту «Челябинского эха», что у матери младенца осталось еще двое детей — трех и семи лет. Сейчас они находятся в социально-реабилитационном центре. С детьми работают психологи.

В феврале 2019 года семью поставили на учет как неблагополучную. Позже по решению межведомственной комиссии ее сняли с учета, подчеркнула Ирина Буторина.

«Министерство соцотношений будет проводить ведомственную проверку органов и учреждений системы социальной защиты, чтобы установить, все ли необходимые меры были предприняты по работе с данной семьей. Я, как уполномоченный по правам ребенка, со своей стороны тоже буду проводить комплексную проверку с точки зрения оценки действий всех субъектов системы профилактики», — прокомментировала Ирина Буторина.

Тело мальчика нашла его бабушка днем в пятницу, 25 октября, в квартире одного из домов Златоуста. По предварительной информации, ребенок скончался от голода. СМИ сообщили, что мать ушла из дома на три дня, оставив мальчика одного.

Следователи завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Кроме того, из ОВД в Следственный комитет передано уголовное дело, возбужденное ранее по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.10.2019 г.

Министерство соцотношений проведет проверку по факту голодной смерти младенца в Златоусте

Министерство соцотношений проведет проверку по факту голодной смерти младенца в Златоусте

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина прокомментировала смерть 9-месячного мальчика

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial