Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 января 202019:58

Минэкологии: причиной смога в Челябинске стали пожары на свалке

В минэкологии региона назвали источники загрязнения воздуха в Челябинске в новогодние праздники. 

Нарушения выявили еще 6 января передвижные лаборатории ведомства. Двукратные превышения предельной концентрации сероводорода специалисты обнаружили близ микрорайона «Премьера» на выезде из города в районе озера Синеглазово. Оттуда задымление и запах гари распространялись севернее, на территорию Челябинска, но уже без превышения ПДК, сообщил 8 января начальник управления экопросвещения минэкологии Виталий Безруков. 

Вечером 7-го числа город окутал густой смог, который смешался с туманом. Из-за этого резко ухудшилась видимость на дорогах, жители в соцсетях массово жаловались на неприятный запах. В городе с 5 января действует режим НМУ первой степени опасности. 

Источниками загрязнения в ведомстве считают пожары на свалке в южной части Челябинска, а также выбросы нефтеперерабатывающих предприятий. Там пройдут совместные проверки минэкологии, прокуратуры и Росприроднадзора. Также в ведомстве пообещали ужесточить работу с предприятиями в период НМУ.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.01.2020 г.

Минэкологии: причиной смога в Челябинске стали пожары на свалке

Минэкологии: причиной смога в Челябинске стали пожары на свалке

В минэкологии региона назвали источники загрязнения воздуха в Челябинске в новогодние праздники

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial