Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 202010:38

Миасский завод пожаловался в УФАС на слоган из рекламы пивного бара

Челябинское УФАС проверяет рекламу пивного бара с лозунгом «Смена позади — за наградой заходи».

С заявлением в антимонопольную службу обратился автомобильный завод «Урал». Рекламный плакат размещен на фасаде миасского здания, в котором расположен бар.

На баннере изображены шасси грузового автомобиля на производственной площадке и образ рабочего. Также в рекламе используется слоган «Смена позади — за наградой заходи».

«При этом, как указано в заявлении, на территории Миасса расположен единственный крупный производитель грузовых автомобилей и шасси – АО «Автомобильный завод «Урал». Предприятие полагает, что размещенные на рекламном плакате образы и слоганы могут сформировать у потребителей мнение, что «в этом месте после окончания каждой смены собираются работники Автомобильного завода «Урал» для употребления пива», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению представителей завода, содержание рекламы ведет к формированию ложного мнения о том, что на предприятии трудятся любители пива. Реклама порочит деловую репутацию производства, считает заявитель.

Также автор обращения заявил о противоречии рекламы положениям закона. На плакате отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя.

Челябинское УФАС изучает рекламу и устанавливает наличие разрешения на размещение конструкции.

Фото с сайта vladtime.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2020 г.

Миасский завод пожаловался в УФАС на слоган из рекламы пивного бара

Миасский завод пожаловался в УФАС на слоган из рекламы пивного бара

Челябинское УФАС проверяет рекламу пивного бара с лозунгом «Смена позади — за наградой заходи»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial