Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 201913:02

Мэрия: с ржавыми пазиками в городе практически покончено

На дороги Челябинска выехали шесть новых автобусов МАЗ.

Всего до 1 декабря на линию выйдут 33 новых больших автобуса МАЗ. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации Челябинска Владимир Сафонов. Десять таких машин появятся на улицах в ближайшие пять дней.

Также Владимир Сафонов напомнил, что 33 зеленых ЛиАЗа уже завоевали популярность. По его словам, пассажиропоток в них с сентября постоянно растет.

«С ржавыми ПАЗиками в городе практически покончено. Часть из них на штрафстоянке, большая часть уехала в другие регионы. Часть пока работает. Пока», — написал Владимир Сафонов у себя в телеграм-канале.

Накануне мэр Челябинска Наталья Котова побывала на автотранспортном предприятии, посмотрела новые МАЗы, поручила выводить их на линию как можно быстрее.

Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев в понедельник, 25 ноября, сообщил, что с рейсов сняли 300 нелегальных маршрутных такси. Это машины, работа которых не приносила денег в бюджет в виде налогов, а также лишала части прибыли законных перевозчиков.

Еще в начале лета по улицам Челябинска ездило около 400 единиц такого транспорта. Они работали на маршрутах № 84, № 52, № 79, № 64, № 24 и № 14. Это практически треть от всего числа автобусов, которые выходят на линию. Как отметил Максим Кичеев, в городе продолжаются рейды по выявлению нелегалов на дорогах.

«В прошлую пятницу обнаружили нелегальный транспорт на маршруте № 48, замаскированный под легальный, а в путевых листах у них была указана та же фирма, которая работала там легально. В путевом листе были затерты данные ИНН и медосмотра», — прокомментировал глава гортранса.

Выявлять нелегалов помогают и собственники законно работающих маршруток, отметил чиновник.

Максим Кичеев также напомнил, что сейчас автобусный маршрут № 64 полностью укомплектован новыми автобусами. Сейчас стоит задача нарастить пассажиропоток.

«Нарабатывается он интервалом, скоростью. Мы анализируем сейчас перекрестки, где и как задерживаются автобусы, смотрим ту же работу выделенных полос. Естественно, без фото- и видеофиксации эти полосы не совсем эффективны», — сказал Максим Кичеев.

Все 66 автобусов, о планах закупа которых ранее сообщал губернатор Алексей Текслер, уже находятся в Челябинске. В следующем году власти планируют приобрести для города порядка 150 новых автобусов, в том числе с гармошками.

Фото с сайта cheladmin.ru, телеграм-канал Владимира Сафонова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2019 г.

Мэрия: с ржавыми пазиками в городе практически покончено

Мэрия: с ржавыми пазиками в городе практически покончено

На дороги Челябинска выехали шесть новых автобусов МАЗ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial