Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202014:54

Медики скорой помощи Златоуста сообщили об отсутствии выплат за работу с COVID-19

В Златоусте сотрудники скорой помощи записали видеообращение, в котором заявили об отсутствии выплат за работу в период пандемии.

По словам медиков, они направляли жалобы в министерство здравоохранения региона. В ведомстве сообщили, что выплаты сотрудникам скорой не положены, так как работники не входят в состав специализированных бригад.

Видеообращение медиков опубликовали в группе «Гражданский патруль Златоуст» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы, работники скорой медицинской помощи, хотим сообщить, что обещанные выплаты за особые условия труда в период пандемии коронавируса многие фельдшеры и водители скорой помощи не получили. На наши жалобы минздрав Челябинской области направил отрицательные ответы. Отказ по выплатам объяснят тем, что мы не работаем в специализированной бригаде, но линейные бригады тоже находятся в зоне риска и контактируют с больными коронавирусом», — говорит в ролике один из медиков.

Главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев рассказал, что не получал жалоб от работников.

«Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи Златоуста, доплаты произведены в полном объеме по федеральным и региональной программам. Все платежные документы имеются, остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками. В частности, женщина, читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, у нас на ССМП никогда не работала. По данному факту будет проводиться более углубленная проверка», — заявил он.

В мае на отсутствие доплат за работу в пандемию жаловались водители скорой помощи в Челябинске. Они устроили бунт, после чего глава горздрава Наталья Горлова начала проводить ежедневные встречи с работниками скорой.

Видео: Гражданский патруль Златоуст / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2020 г.

Медики скорой помощи Златоуста сообщили об отсутствии выплат за работу с COVID-19

Медики скорой помощи Златоуста сообщили об отсутствии выплат за работу с COVID-19

В Златоусте сотрудники скорой помощи записали видеообращение, в котором заявили об отсутствии выплат за работу в период пандемии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial