Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 марта 202016:05

«Масок, перчаток, дезинфекторов давным-давно нет». Челябинка, уехавшая в Канаду, рассказала о жизни при пандемии

Уроженка Челябинска, живущая в Монреале, описала ситуацию в стране, вызванную вспышкой коронавируса.

Мила Перетрухина улетела в Канаду, в город Монреаль два года назад. В последние несколько недель она, как и большинство жителей страны, вынуждена ограничивать себя во многом из-за распространения коронавирусной инфекции. На данный момент в Канаде подтверждены случаи заболевания более 700 человек, девять — с летальным исходом.

Мила рассказала корреспонденту «Челябинского эха», что на прошлой неделе обстановка была спокойной, но все изменилось после известия о том, что коронавирусом заразилась первая леди страны Софи Трюдо — жена премьер-министра Джастина Трюдо. Власти ввели экстренные меры.

«С понедельника у нас 80% трудоспособного населения работают дома. Те, кто, как и я, работает, например, в сфере продаж, временно на карантине, то есть без работы. Магазины закрыты. Но что приятно, многих отпустили в оплачиваемый карантин на две недели. Что будет дальше, я не знаю. Но власти разрабатывают план, связанный с тем, как помочь людям, которые остались без работы», — рассказала Мила.

С 16 марта в Канаде закрыты все школы, детсады, высшие учебные заведения, тренажерные залы, не работают большинство ресторанов и баров. Отменены концерты.

«Я купила билет на концерт Элтона Джона, написали, что его перенесли на неопределенный срок. Но дай бог, успею сходить на него, пока он жив и здоров», — надеется девушка.

По ее словам, масок, перчаток, дезинфекторов, медицинского спирта уже давным-давно нет в аптеках и магазинах.

«Но мне повезло: мой молодой человек среагировал до того, как карантин пришел в Канаду. Мы закупили вовремя и дезинфекторы, и спирт, и салфетки, и маски. Я чувствую себя защищенной», — отметила челябинка.

Всем жителям на улице и в общественных помещениях рекомендовано сохранять дистанцию в два метра, в магазинах люди стараются сохранять дистанцию минимум один метр, говорит Мила Перетрухина.

«Сейчас в магазины пускают только по 15-20 человек, а остальные ждут на улице. Теперь во всех магазинах — после того как скупили салфетки и туалетную бумагу — в одни руки выдают только одну-две упаковки и бумаги, и платочков. Дезинфицирующих салфеток нет, есть обычные влажные салфетки», — рассказала девушка.

Сама она без необходимости никуда не выходит. А прогулки позволяет себе только вечером, когда уже стемнеет, и в тех местах, где мало людей.

«Но если меры будет еще жестче, я готова остаться дома. Тем более, что спорт перенесся в квартиру — сегодня мне пришел велотренажер», — поделилась Мила.

Приходя домой из магазина, она протирает со специальным средством дверные ручки и даже проемы.

«Продукты тоже мою, даже если они в упаковке. Сначала упаковку с мылом, а потом и сами продукты. Каждый раз поход в магазин немножко напрягает, потому что после этого предстоит 15-минутная работа с мытьем всего», — говорит наша собеседница.

По ее словам, на ближайшее время пришлось отказаться от встреч с друзьями, от общения с соседями.

«Все коммуникации по скайпу, даже если у кого-то день рождения. Я решила, что безопасность превыше всего. Паниковать не нужно, но и не нужно недооценивать значение распространения коронавируса», — считает Мила.

В заключение беседы она попросила челябинцев не поддаваться истерии, связанной с потребительскими атаками на магазины.

«Пожалуйста, не скупайте всю бумагу, оставьте другим тоже», — сказала девушка.

По ее ощущениям, в Канаде напряжение, связанное с коронавирусом, должно сойти на нет в течение ближайшего месяца.

Если вам интересно, как живет челябинка в Канаде, заходите в ее Instagram и на Ютуб-канал.

Фото, видео: Mila Peretrukhina / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.03.2020 г.

«Масок, перчаток, дезинфекторов давным-давно нет». Челябинка, уехавшая в Канаду, рассказала о жизни при пандемии

«Масок, перчаток, дезинфекторов давным-давно нет». Челябинка, уехавшая в Канаду, рассказала о жизни при пандемии

Уроженка Челябинска, живущая в Монреале, описала ситуацию в стране, вызванную вспышкой коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial