Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 октября 201913:41

Мангал дымит. В ухудшении экологической обстановки в Челябинске обвинили шашлычную

Челябинскому предпринимателю грозит штраф до 100 тыс. рублей за дым от шашлыков.

Прокуратура проверила работу заведения общепита, расположенного на улице Энергетиков в Ленинском районе. Установлено, что предприниматель не подал заявку о постановке шашлычной на государственный учет как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. В октябре 2019 года было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направили в минэкологии.

«Павильон оборудован мангальной зоной для приготовления еды. Мангальная зона оборудована вытяжкой в виде трубы, которая выходит на улицу через крышу павильона, которая является источником выделения вредных (загрязняющих) веществ», — говорится в постановлении.

Владелица заведения Ирина Власова не согласна с мнением прокуратуры.

«У нас была просто проверка прокуратуры. Они отдали постановление в минэкологии, и там должны решить. То ли они в суд будут подавать, то ли что. Я бы, конечно, хотела оспорить, потому что мы никак не загрязняем воздух», — высказала мнение Ирина Власова.

Для защиты своих интересов предприниматель обратилась к специалистам. Юрист компании «Форлекс» Николай Попов отметил, что в постановлении, в частности, нет конкретных указаний на показатели загрязнения.

«В данном постановлении нет ссылки о том, как установлен вообще факт загрязнения окружающей среды. Они априори исходят из того, что окружающая среда загрязняется в результате работы шашлычной. В постановлении нет ни данных по расчетам, ни замеров, ни экспертиз. Есть только мангал, но даже не ясен объем. Конечно, возможно, есть некие внутренние инструкции относительно того, что должно происходить. Но с точки зрения объективной действительности если исходить из того, что каждый мангал должен быть оборудован фильтром, это, наверное, уже что-то из разряда фантастики», — заключил Николай Попов.

Вопрос о наказании владелицы шашлычной решит суд. Предпринимателю грозит штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Фото предоставлены Ириной Власовой

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.10.2019 г.

Мангал дымит. В ухудшении экологической обстановки в Челябинске обвинили шашлычную

Мангал дымит. В ухудшении экологической обстановки в Челябинске обвинили шашлычную

Челябинскому предпринимателю грозит штраф до 100 тыс. рублей за дым от шашлыков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial