Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 декабря 201916:49

«Магнит»: челябинцы рискуют остаться без подарков к Новому году из-за запрета на проезд большегрузов

АО «Тандер» пожаловалось в УФАС на распоряжение мэрии Челябинска о запрете движения фур.

АО «Тандер», которому принадлежит сеть магазинов «Магнит», сообщило, что ограничение негативно скажется на жителях Челябинска. «Горожане в период новогодних праздников не смогут в полной мере реализовать свои потребности по приобретению продовольственных товаров и подарков к Новому году, что может привести к социальной напряженности», — говорится в заявлении компании.

В распоряжении не указаны сроки начала и окончания периодов ограничений движения, перечень дорог, на которых вводится запрет, отметили представители АО «Тандер». Фуры не смогут ездить по улицам Челябинска с 06:00 до 22:00 при неблагоприятных погодных условиях. Санитарные правила исключают завоз продукции в период с 23:00 до 7:00. Ограничение приведет к невозможности разгрузки товара, утверждает заявитель.

Челябинское УФАС обнаружило в действиях городской администрации признаки нарушения закона о конкуренции. По мнению антимонопольной службы, недопустимо устанавливать административные барьеры, препятствующие доступу товаров и услуг на рынки.

«Невозможность транспортировки грузов может привести к истечению сроков хранения продукции и невозможности восполнения свежими продуктами, а также товарному дефициту, недостатку и нехватке пищевых продуктов, иной продукции», — отметили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Городской администрации выдали предупреждение с требованием внести изменения в указанное распоряжение до 23 декабря. Если это не произойдет, будет возбуждено дело.

Распоряжение об ограничении движения большегрузов в Челябинске опубликовали в конце октября. Согласно документу, запрет будет действовать с 20 по 31 декабря при неблагоприятных погодных условиях.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.12.2019 г.

«Магнит»: челябинцы рискуют остаться без подарков к Новому году из-за запрета на проезд большегрузов

«Магнит»: челябинцы рискуют остаться без подарков к Новому году из-за запрета на проезд большегрузов

АО «Тандер» пожаловалось в УФАС на распоряжение мэрии Челябинска о запрете движения фур

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial