Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 марта 202014:33

Магазинам в Челябинской области запретили подпускать покупателей близко друг к другу

Предприятия торговли в Челябинской области получают памятки от властей с рекомендациями по работе в период пандемии коронавируса.

Владельцы и руководители торговых точек в городах Южного Урала изучают список мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Слушатели «Челябинского эха» прислали в редакцию фотографии документов.

Там, в частности, говорится о необходимости регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, которые находятся в наиболее интенсивном контакте с руками потребителей. В это число входят дверные ручки и ручки тележек.

Также сотрудники торговых объектов должны следить за тем, чтобы покупатели не подходили друг к другу ближе, чем на метр.

«Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга», — говорится в тексте документа.

Также там рекомендуется обеспечить усиленные запасы наиболее востребованных товаров.

Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров предписали принять меры по минимизации близкого контакта  с покупателями. Организовать дистанционную торговлю рекомендовали и обычным торговым точкам, работающим в оффлайне.

«Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю», — гласит один из пунктов перечня профилактических мер.

В среду, 18 марта, в Челябинской области ввели режим повышенной готовности, связанный распространением коронавирусной инфекции в мире. На данный момент на территории региона нет подтвержденных случаев заражения.  

Фото: сайт novayagazeta.ru, слушатель «Челябинского эха»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.03.2020 г.

Магазинам в Челябинской области запретили подпускать покупателей близко друг к другу

Магазинам в Челябинской области запретили подпускать покупателей близко друг к другу

Предприятия торговли в Челябинской области получают памятки от властей с рекомендациями по работе в период пандемии коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial