Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 декабря 201915:17

Кому нельзя есть «Селедку под шубой»? Отвечает эксперт

Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола.

31 декабря — день, когда организм принимает на себя настоящий удар. «Накануне новогодней ночи мы почти весь день не едим или перебиваемся всякими перекусами. А на ночь, когда весь организм под воздействием естественных биологических ритмов готовится к покою и сну, начинается «загрузка» в него еды. Причем в больших количествах и отнюдь не диетической», — цитирует «Вечерняя Москва» диетолога Елену Соломатину.

Вкусные блюда обычно богаты жирами и углеводами. Наиболее вредным блюдом специалист назвала салат «Селедка под шубой». Для людей с высоким гликемическим индексом он может быть даже опасен — вареные овощи выделяют крахмал, который повышает уровень сахара в крови. По этой же причине, а также из-за большого количества майонеза салат особенно вреден для диабетиков.

От соленой сельди — центрального ингредиента закуски — рекомендуется отказаться гипертоникам, страдающим от атеросклероза, и тем, кому противопоказан холестерин. Елена Соломатина добавила, что отличной альтернативой является богатый витаминами овощной салат, заправленный растительным маслом.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.12.2019 г.

Кому нельзя есть «Селедку под шубой»? Отвечает эксперт

Кому нельзя есть «Селедку под шубой»? Отвечает эксперт

Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial