Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 августа 201915:44

Количество занятых в малом и среднем бизнесе южноуральцев планируется увеличить на четверть

Власти Челябинской области обсудили перспективы взаимодействия с «Корпорацией МСП».

Глава региона Алексей Текслер встретился с гендиректором корпорации Александром Браверманом в Челябинске в рамках стратегической сессии по вопросам развития малого бизнеса. Руководитель области подчеркнул, что нужно увеличивать сегмент МСП, поскольку это поможет снизить нынешнюю зависимость экономики Южного Урала от скачков цен на металлы. Количество занятых в малом и среднем бизнесе в ближайшие годы следует увеличить как минимум на четверть, добавил он.

«Сегодня, если смотреть на долю малого и среднего бизнеса в экономике, то она достаточно высокая, больше 20%. Но этого недостаточно. В предприятиях МСП задействованы порядка 450 тыс. южноуральцев. В ближайшие годы мы ставим задачу увеличить количество занятых в сфере на 25%, но я подчеркиваю, что это минимальная планка. Наш регион зависит от конъюнктуры цен на металлы и диверсификация экономики, сотрудничество с «Корпорацией МСП», — одна из важнейших задач, которая позволит нам постоянно расти в экономическом плане вне зависимости от изменения цен на металлы», — пояснил Алексей Текслер.

Для достижения этих показателей власти региона собираются принять конкретные меры поддержки, в частности, предстоит снизить налоговые ставки по упрощенной схеме обложения. За счет экономической активности и роста бизнеса планируется увеличивать оборот компаний и, соответственно, повышать налогооблагаемую базу.

Гендиректор «Корпорации МСП» Александр Браверман подчеркнул, что в рамках сотрудничества с областными властями поддержку получат восемь южноуральских инвестиционных проектов. В числе задач их диверсификации, о необходимости которой упомянул глава региона, — развитие социальных и экологических программ, внедрение инновационных технологий, а также различные способы финансовой поддержки.

«У нас есть восемь проектов общей суммой 1 млрд 140 млн рублей, которые создают 270 дополнительных рабочих мест. Все они были одобрены, крайний срок их рассмотрения — середина октября. Также очень важный момент — диверсификация этих проектов. Сюда входит разработка и внедрение социально ориентированных программ, проектов по утилизации отходов, новых технологий. Диверсификация также заключается в том, что мы будем предоставлять как кредитные средства с гарантиями, так и лизинговую поддержку, через компании регионального уровня», — прокомментировал Александр Браверман.

В числе проектов, которые власти Челябинской области реализуют совместно с «Корпорацией МСП», находятся «Южноуральский завод стеклянной тары», компания «Уральский родник», «Завод СпецАгрегат», «Завод Промышленного Оборудования». Также предусмотрены строительство детского реабилитационного центра фирмой «ОРТО-МЕД» и обновление оборудования на ПК «АЛЬЯНС», НПО «МеталлЭнерго», и «КОМПОЗИТ ГРУПП ЧЕЛЯБИНСК».

В ходе стратегической сессии коммерсантам Челябинской области также представили сервисы портала «Бизнес-Навигатор». Зарегистрированных пользователей там бесплатно консультируют по мерам господдержки и кредитным продуктам, а на интерактивной карте можно выбрать оптимальное место для открытия бизнеса и получить информацию о конкурентах. К настоящему моменту портал используют почти 28 тыс. южноуральских предпринимателей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.08.2019 г.

Количество занятых в малом и среднем бизнесе южноуральцев планируется увеличить на четверть

Количество занятых в малом и среднем бизнесе южноуральцев планируется увеличить на четверть

Власти Челябинской области обсудили перспективы взаимодействия с «Корпорацией МСП». Глава региона Алексей Текслер встретился с гендиректором корпорации Александром Браверманом в Челябинске в рамках стратегической сессии по вопросам развития малого бизнеса. Руководитель области подчеркнул, что нужно увеличивать сегмент МСП, поскольку это поможет снизить нынешнюю зависимость экономики Южного Урала от скачков цен на металлы. Количество занятых в […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial