Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 декабря 201910:23

Какие продукты выбрать для новогоднего стола? Рассказывают диетологи

Репетиция застолья, отказ от голодания, блюда с овощами. Диетологи советуют, как подготовиться к празднованию Нового года.

Эксперты рассказали, как встретить Новый год, снизив риск осложнений для организма, а также какие лучше выбрать салаты, мясо и напитки. Рекомендации опубликовали РИА Новости.

По словам врача персонифицированной медицины Маргариты Королевой, стоит заранее продумать, как будет выглядеть новогодний стол — блюда лучше купить или приготовить незадолго по праздника и попробовать, чтобы они не были «вожделенными». Из-за того, что многие продукты жирные и непривычные для организма, стоит заранее прорепетировать некое застолье, пояснила эксперт.

Перед празднованием Нового года она рекомендует не голодать. Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау советует не пропускать привычные приемы пищи перед Новым годом и в последующие праздничные дни.

Врач-диетолог Сергей Обложко рекомендует составлять список блюд, исходя из средиземноморской системы питания, основанной на употреблении хороших жиров, содержащихся в рыбе, орехах, авокадо и растительных маслах.

«Я бы предложил человеку отказаться от насыщенных жиров, которые больше откладываются в организме, то есть поменьше сала, побольше селедки. Она содержит хороший рыбий жир, витамин D», — отметил Сергей Обложко.

Специалисты рекомендуют обязательно добавить в новогоднее меню овощи — они увеличивают объем в желудке и приносят чувство насыщения.

Что касается салатов, то, как советуют эксперты, лучше готовить не тяжелые закуски с отварным картофелем, морковью, колбасой, жирным мясом и майонезом, а теплые с рыбой или постным мясом и листьями салата. А для «Селедки под шубой» лучше смешать картофель с кабачком и использовать «легкий» майонез. Салаты лучше заправлять «домашними» соусами, отметили эксперты.

Специалисты советуют не использовать жирные виды мяса, лучше выбирать нежирную рыбу и нежирное мясо птицы. Идеальным гарниром они назвали свежие овощи.

С настороженностью следует отнестись к тортам и пирожным. Эксперты советуют обратить внимание на фрукты, ягоды или легкий торт. Главным напитком вечера, по мнению диетологов, должна стать обыкновенная вода.

«Главная жидкость, которая должна быть на праздничном столе – вода. Она обеспечивает хорошую детоксикацию организма, повышает метаболические процессы и способствует своевременно эвакуации из желудочно-кишечного тракта», — приводит РИА Новости слова Маргариты Королевой.

Высказались специалисты и по поводу алкоголя. «Умеренность важно соблюдать как в отношении еды, так и в отношении алкоголя. С диетологической точки зрения оптимальным выбором будет один-два бокала сухого вина или шампанского», — сказала Майра Рау.

Сергей Обложко отметил, что идеальным безалкогольным напитком станет домашний сок или смузи.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.12.2019 г.

Какие продукты выбрать для новогоднего стола? Рассказывают диетологи

Какие продукты выбрать для новогоднего стола? Рассказывают диетологи

Репетиция застолья, отказ от голодания, блюда с овощами. Диетологи советуют, как подготовиться к празднованию Нового года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial