Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 декабря 201914:33

«Как Баба-яга — всегда против»: вице-спикер ЗСО Константин Захаров о протестующих против больницы в челябинском бору

Депутаты Заксобрания рассказали о корректировке границ челябинского городского бора.

Соответствующее решение приняли на заключительном заседании регионального парламента 26 декабря. Совокупную площадь городского бора увеличили на 55 га, однако из-за необходимости выделить участок под новый корпус детской хирургии с 4 га сняли охранный статус. Это решение вызвало бурную негативную реакцию в соцсетях у экологических активистов — они считают, что в реликтовом лесу нельзя рубить ни одного дерева.

По мнению вице-спикера Заксобрания Константина Захарова, участок в бору является единственным возможным вариантом для размещения нового корпуса. Точку зрения противников он назвал неконструктивной и типичной для представителей оппозиции, которые критикуют решения власти, но не предлагают альтернатив. Свое мнение парламентарий высказал в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«Это вопрос о природе оппозиции вообще. Это неконструктивная оппозиция, которая базируется всегда на том, чтобы быть против всего, что предлагает действующая власть. Для них похвалить или сказать, что это правильное решение, это значит — перестать существовать. Принцип там не в том , чтобы найти альтернативное решение, достойное и так далее, не в том, чтобы обсуждать, а в том, чтобы все время быть против, как Баба-яга в мультфильме», — прокомментировал Константин Захаров.

Председатель комиссии Заксобрания по соцполитике Александр Журавлев рассказал, что строительство автономного комплекса обойдется в 10-15 млрд рублей — вдвое-втрое больше, чем выделяет федеральный центр. На будущей стройплощадке парламентарий пообещал организовать депутатский контроль, чтобы избежать лишних вырубок.

«Границы бора уточняются, еще дополнительно прирезается порядка 50 га. Депутаты приняли решение установить там депутатский пост, чтобы во время строительства хирургического корпуса не допустить несанкционированных вырубок. Но я думаю, что строители зайдут туда сознательно и с пониманием того, что нужно максимально сохранить лес», — пояснил Александр Журавлев.

На присоединенной к городскому бору с севера территории высадят крупномерные деревья высотой до 5 метров. Всего там появятся 1,2 тыс. саженцев, деньги на их закупку пообещали выделить депутаты Константин Струков и Александр Федоров.

Фото с сайта odkb74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.12.2019 г.

«Как Баба-яга — всегда против»: вице-спикер ЗСО Константин Захаров о протестующих против больницы в челябинском бору

«Как Баба-яга — всегда против»: вице-спикер ЗСО Константин Захаров о протестующих против больницы в челябинском бору

Депутаты Заксобрания рассказали о корректировке границ челябинского городского бора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial