Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201915:32

К приезду гостей саммита ШОС в Челябинской области начнут штрафовать попрошаек

Депутаты Заксобрания в первом чтении приняли поправки в законы, чтобы штрафовать назойливых попрошаек.

Наказывать планируют тех, кто преграждает прохожим путь, хватает их за руки, одежду, требуя милостыню. За это попрошайкам грозит предупреждение или штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Анатолий Брагин.

«Этот закон предусматривает ответственность за активную форму попрошайничества. Речь идет о приставании к гражданам, преграждении пути, назойливой демонстрации письменных обращений, плакатах с просьбами оказать помощь. Надеюсь, что с нового года эта норма будет работать», — отметил Анатолий Брагин.

Соответствующие изменения разработаны в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, говорится в проекте закона. Во вторник, 26 ноября, поправки в первом чтении приняли депутаты Заксобрания области.

Изменения в законы решили внести, в частности, из-за людей, которые обращаются за милостыней к водителям на проезжей части. Это создает опасные ситуации на дорогах. Так, в январе 2018 года рядом с ТРК «Родник» насмерть сбили инвалида-колясочника, который просил денег.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2019 г.

К приезду гостей саммита ШОС в Челябинской области начнут штрафовать попрошаек

К приезду гостей саммита ШОС в Челябинской области начнут штрафовать попрошаек

Депутаты Заксобрания в первом чтении приняли поправки в законы, чтобы штрафовать назойливых попрошаек

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial