Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 201913:20

К 2021 году Челябинск планируют избавить от микроавтобусов и ПАЗов на городских маршрутах

В мэрии Челябинска рассказали о прогрессе в борьбе с нелегальными перевозчиками.

Власти активизировали работу в отношении маршрутки №64 — микроавтобусы ездили нелегально. Как пояснил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, ГИБДД совместно с надзорными органами изымают у хозсубъекта подвижной состав — сейчас на штрафстоянке уже 60 маршруток. Они незаконно дублировали работу городских автобусов №64.

Также власти блокируют работу нелегалов на 79-м и 84-м маршрутах, идет работа в отношении маршруток №52. Максим Кичеев рассказал журналистам, что к 2021 году с городских маршрутов планируется поэтапно убрать все автобусы малого класса. Работа стартует уже в конце 2019 года.

«У нас есть документ планирования на ближайшие годы, последний такой был подписан в конце сентября Натальей Котовой. Там идет полный переход от автобусов малого класса к машинам среднего и большого классов. В нашем документе это планируется сделать поэтапно, начиная с IV квартала и по середину 2021 года. Там идет с 30% до 90% замены на средний класс», — прокомментировал Максим Кичеев.

Как уточнил начальник гортранса, автобусы ПАЗ, на удручающее состояние которых регулярно жалуются жители, относятся к малому классу — их длина составляет менее 8 метров. Соответственно, их также планируют убирать из регулярных пассажирских перевозок.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2019 г.

К 2021 году Челябинск планируют избавить от микроавтобусов и ПАЗов на городских маршрутах

К 2021 году Челябинск планируют избавить от микроавтобусов и ПАЗов на городских маршрутах

В мэрии Челябинска рассказали о прогрессе в борьбе с нелегальными перевозчиками

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial