Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 октября 201910:51

Из-за нехватки бригад скорая ехала к челябинцу три часа

Жительница Челябинска пожаловалась на задержку в работе службы скорой помощи.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 7 октября. Жильцу микрорайона «Академ Riverside», страдающему от почечной колики, супруга вызвала скорую. Ждать бригаду пришлось почти три часа. Женщина за это время неоднократно звонила в службу повторно, однако ей там отвечали, что из-за нехватки людей скорые сначала обслуживают пожары и аварии, затем тех, кто без сознания, и только потом — всех остальных, пишет Znak.com. Врачи ей рассказали, что в городе работает вдвое меньше бригад, чем нужно по нормативу для миллионного города.

На следующий день мужчине вызвали скорую еще раз, после чего госпитализировали. Жена сообщила, что он лежит в областной больнице №3 в коридоре — в палатах не хватает места.

Как пояснили изданию в городском управлении здравоохранения, 7 октября в Челябинске работало 76 бригад скорой, всего же их сейчас функционирует порядка 80 обычных и 26 неотложных. В горздраве признали дефицит фельдшеров и врачей скорой помощи. «Руководство службы сегодня делает все возможное, чтобы привлечь людей на работу, в том числе сотрудникам предоставляется служебное жилье, в приеме на работу стараются не отказывать никому, кто проходит по требованиям», — отметили в ведомстве.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.10.2019 г.

Из-за нехватки бригад скорая ехала к челябинцу три часа

Из-за нехватки бригад скорая ехала к челябинцу три часа

Жительница Челябинска пожаловалась на задержку в работе службы скорой помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial