Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 мая 202014:44

Из скорой в Челябинске увольняется врач, которому выдали костюм «Каспер»

Анестезиолог-реаниматолог челябинской скорой написал заявление об увольнении, потому что сомневается в защитных свойствах выданного костюма.

Доктор Сергей работает на Центральной подстанции скорой помощи в Челябинске. Он рассказал «Челябинскому эху», что его деятельность связана с коронавирусом, но на вызовы приходится ездить в комбинезоне, который, по мнению врача, не защищает от инфекции. Это костюм «Каспер плюс», о котором 28 мая писали челябинские СМИ, а затем проверку начала прокуратура.

«Мы все должны ходить в костюмах третьего типа, а это комбинезоны «Тайвек», которые рекомендованы везде. В специализированных больницах, которые занимаются именно коронавирусной инфекцией, сортировкой, лечением и всем, что связано с вирусом. С пациентами различной степени тяжести сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты третьего типа, то есть они в «Тайвеках». Я не видел ни одного документального подтверждения, где написано, что костюм «Каспер» для этого подходит», — сообщил корреспонденту радиостанции Сергей.

Он сообщил, что написал заявление об увольнении с 1 июня.

«Я не хочу подвергать свою семью и ребенка, который родился в январе, этой заразе. Я живу отдельно от семьи на протяжении этих трех месяцев, потому что я не знаю, куда я езжу, что там будет», — поделился опасениями врач.

Он добавил, что на решение об увольнении повлияла и неразбериха с ковидными выплатами.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.05.2020 г.

Из скорой в Челябинске увольняется врач, которому выдали костюм «Каспер»

Из скорой в Челябинске увольняется врач, которому выдали костюм «Каспер»

Анестезиолог-реаниматолог челябинской скорой написал заявление об увольнении, потому что сомневается в защитных свойствах выданного костюма

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial