Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 октября 201914:22

Источник фекального запаха на выезде из Челябинска опрыскивают французским дезодорантом

В МУП «ПОВВ» рассказали о технологии, с помощью которой удалось нейтрализовать неприятный запах на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга.

Подробности борьбы с фекальным запахом озвучила начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова. Источник запаха — иловые площадки, где подсушивается осадок канализационных стоков, который впоследствии увозят на утилизацию. Ранее водоканал инициировал модернизацию очистных сооружений, чтобы избежать промежуточной стадии. В качестве временной меры площадки опрыскивают дезодорантом французского производства, нейтрализующим запах, рассказала Валентина Аксенова в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе».

«Сейчас проект реконструкции очистных проходит экологическую экспертизу. Не дожидаясь его завершения, мы подыскали метод, который купирует неприятный запах. Это вещество французского производства по типу одорантов, оно захватывает молекулы сероводорода и нейтрализует их. Но вы же понимаете, кто пользуется дезодорантами, что полностью это уничтожить невозможно. Но воздушную среду в регионе вещество улучшает», — пояснила Валентина Аксенова.

Технологию раскритиковал член координационного совета при губернаторе по экологии Владимир Гаврилов. Он назвал ее «косметическими припарками» и высказался за необходимость строительства качественных автоматизированных систем очистки.

«К сожалению, руководство МУП «ПОВВ» пошло не по тому пути, по которому идет вся страна — везде строят автоматизированные очистные сооружения, на которых работают два-три человека, а не сто. Сейчас же в Челябинске работа идет совершенно не в том направлении: нужно строить биогазовые реакторы, которые полностью снимут эту проблему. Сейчас занимаются косметическими припарками, а вопрос надо решать кардинально, чего сейчас не делается», — заявил Владимир Гаврилов.

Летом 2019 года глава региона Алексей Текслер в ходе визита в Металлургический район обратил внимание на жуткий запах на въезде в Челябинск. Тогда он поручил врио главы города Наталье Котовой оперативно решить этот вопрос. В понедельник, 7 октября, пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов сообщил, что источник вони нейтрализован. «В это трудно поверить, но теперь можно не закрывать окна в машине, проезжая мимо», — заверил он.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.10.2019 г.

Источник фекального запаха на выезде из Челябинска опрыскивают французским дезодорантом

Источник фекального запаха на выезде из Челябинска опрыскивают французским дезодорантом

В МУП «ПОВВ» рассказали о технологии, с помощью которой удалось нейтрализовать неприятный запах на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial