Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202014:54

Ирина Гехт резко высказалась о челябинском пилоте, который снял видео про коронавирус

Первый вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала видео пациента ГКБ № 8, которого содержали в одной палате с больным коронавирусом.

По словам замглавы региона, инфекционные отделения работают согласно инструкции: палаты заполняются по мере поступления пациентов с аналогичными симптомами в течение суток. В случае подозрения на коронавирус больного немедленно изолируют от других. Но всех пациентов в отдельные боксы поместить невозможно, уточнила Ирина Гехт. Она попросила не «хайповать» вокруг этой темы и предложила больных ОРВИ в легкой форме не госпитализировать, а оставлять дома под полицейским надзором.

«Да, идет заполнение палаты, да, вы поступаете в течение суток с абсолютно одинаковыми диагнозами. У вас берется анализ, и если у кого-то тест положительный, то человека сразу помещают в отдельный бокс. Сегодня, я думаю, они могут даже на дому наблюдаться с тем легким протеканием, которое у них есть. Сегодня утром я уже предложила такой вариант медикам. Пациентам, видимо, делать нечего, они снимают видео. Здоровые лбы, которые больше ничем себя занять не могут — пусть остаются на домашнем наблюдении под надзором полиции», — прокомментировала Ирина Гехт.

В начале недели на содержание в одной палате с пациентом с подозрением на коронавирус пожаловался пилот Сергей Яровиков. Он вместе с еще тремя пациентами находится на карантине в ГКБ № 8. К ним подселили пятого, который недавно вернулся из Великобритании, но после получения положительного теста на вирус, его перевели, рассказал мужчина.

«Смущает, что я сюда приехал на сутки раньше, чем он, и у меня теста нет, а он прибыл позже, и у него уже готов. У меня 14 дней с момента пересечения границы, я приехал лечиться, а меня, возможно, заразили», — сказал мужчина в видеообращении.

На данный момент у прибывшего из Великобритании челябинца вирус выявлен лишь условно — подтверждение его анализов и еще один положительный тест должны прийти в ближайшее время. Пока коронавирус зафиксирован у одного жителя Миасса и еще у четырех человек. Трое из них — муж с женой и их дочь — находятся в изоляции в челябинской больнице № 8, а бабушка — в магнитогорской.

Фото с сайта council.gov.ru, видео: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2020 г.

Ирина Гехт резко высказалась о челябинском пилоте, который снял видео про коронавирус

Ирина Гехт резко высказалась о челябинском пилоте, который снял видео про коронавирус

Первый вице-губернатор Ирина Гехт прокомментировала видео пациента ГКБ № 8, которого содержали в одной палате с больным коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial