Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 октября 201915:27

Ирина Гехт прокомментировала трагедию в поселке Роза, где пять человек насмерть отравились газом

Первый вице-губернатор области Ирина Гехт высказалась о гибели пяти человек в поселке Роза из-за отравления угарным газом.

Среди погибших был 10-летний мальчик. Ребенка на некоторое время забирали из семьи из-за того, что его мать пила. Потом органы опеки вернули мальчика женщине.

«Подняли документы. Формально, наверное, претензий к социальным работникам нет: проведено 39 патронажей и прочие бюрократизмы через запятую. Но никто не задумался над тем, что мать начала пить, когда умерла ее малютка (синдром внезапной младенческой смертности). И никто не предложил психологическую помощь и поддержку. Потом снова били по хвостам, кодируя от алкогольной зависимости и ставя на учет. Выполнив весь набор мероприятий, сняли с учета, чтобы не отягощать статистику. Это был сентябрь… Я не виню людей, которые действовали в рамках инструкций прошлого века, я вижу наши задачи по изменению ситуации», — написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт.

Трагедия в поселке Роза произошла в среду, 23 октября. Утром в одном из частных домов обнаружили тела пяти местных жителей, в том числе 10-летнего мальчика. По предварительным данным, люди умерли и пострадали от отравления угарным газом, который скопился внутри дома из-за неисправности вытяжки системы отопления. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта council.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.10.2019 г.

Ирина Гехт прокомментировала трагедию в поселке Роза, где пять человек насмерть отравились газом

Ирина Гехт прокомментировала трагедию в поселке Роза, где пять человек насмерть отравились газом

Первый вице-губернатор области Ирина Гехт высказалась о гибели пяти человек в поселке Роза из-за отравления угарным газом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial