Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 201916:53

Игрушки летели даже в судей. Как прошел в Челябинске этап Гран-при по фигурному катанию

Корреспондент «Челябинского эха» рассказала, что происходило на трибунах этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров.

Спорстмены из России завоевали 11 из 12 медалей. Наш журналист Анна Адианова посмотрела на выступления будущих звезд фигурного катания и поделилась своими впечатлениями от турнира.

В первый день соревнований болельщикам выдавали надувные палки, которые моментально вызвали негативную реакцию в Интернете. По мнению любителей фигурного катания, лишний шум отвлекал спортсменов, а иногда даже заглушал музыку. К счастью, организаторы прислушались к жалобам, в последний день надувных палок на трибунах почти не было. И без них действительно лучше. Все-таки они больше подходят для хоккея и футбола, а в фигурном катании лучший способ выразить поддержку спортсмену — громкие аплодисменты.

Во время прокатов юниоров рядом со мной сидели две девочки, которые после выступления фигуристов всеми способами пытались обратить внимание спортсменов на себя. Они кричали их имена, прыгали, били надувными палками по перегородкам. Когда один из фигуристов мельком взглянул на этих девочек, они чуть не сошли с ума от счастья. «Он посмотрел на меня! Он меня заметил!», — кричали они наперебой.

В перерыве между прокатами для болельщиков была организована развлекательная программа. Зрители могли сделать видео с охватом 360 градусов, почувствовать себя спортсменом, надев очки виртуальной реальности, выиграть призы в конкурсах, приобрести сувениры на память и сфотографироваться с маскотами соревнований — двумя пингвинами. Талисманы этапа приводили в особый восторг маленьких детей, которым понравилось держать больших пингвинов за ласты.

Большие очереди были к автомату, который распечатывал фотографии из Instagram. В основном в них стояли женщины. «Ой, а только по одной фотографии распечатывает? А мне две надо, родственникам отправить», — сказала одна из них. Другая женщина судорожно закидывала в Instagram кучу однотипных фотографий своей дочери лет семи-восьми. В это время ребенок тянул мать за руку в сторону входа на трибуну. «Мама, пойдем быстрее, там сейчас наши будут выступать», — просила девочка.

Наибольший ажиотаж у зрителей вызвали соревнования одиночниц. На входе в арену за полчаса до начала прокатов выстроились очереди.

На арене болельщики также могли купить игрушки или цветы для спортсменов, чье выступление особо зацепило. После выступлений фигуристов игрушки и цветы падали на лед со всех сторон. У некоторых детей не хватало сил на то, чтобы докинуть подарки до льда. В итоге игрушки прилетали в головы охранников и спины судей. Все подарки после прокатов собирали со льда и складывали в мешки, которые волонтеры относили фигуристам в подтрибунное помещение. Разумеется, самый крупный «улов» был у спортсменов из России. Например, Ксения Синицына получила от болельщиков большого зайца.

После выступлений спортсмены проходили на трибуну, где их уже ждали юные поклонники. Фигуристы активно делали селфи с болельщиками и раздавали автографы.

В последний день соревнований свободных мест на арене «Трактор», которая вмещает 7,5 тыс. зрителей, почти не было. Это больше, чем на первых трех этапах вместе взятых.

Вот такими, например, были трибуны на этапе Гран-при среди юниоров в Риге.

В США соревнования юных фигуристов тоже не вызвали ажиотажа.

А вот — Саранск, который принимал этап в 2016 году.

Скриншот видео с ISU Junior Grand Prix - youtube.com

Челябинск уже не в первый раз принимает соревнования фигуристов. В 2016 году в городе прошел чемпионат России. Тогда турнир запомнился отличной посещаемостью и организацией. Заполненные трибуны на этапе Гран-при среди юниоров подтвердили готовность города принимать соревнования мирового уровня. Думаю, что Федерации фигурного катания России стоит задуматься о том, чтобы проводить этапы Гран-при среди взрослых фигуристов не только в Москве, но и крупных городах страны.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2019 г.

Игрушки летели даже в судей. Как прошел в Челябинске этап Гран-при по фигурному катанию

Игрушки летели даже в судей. Как прошел в Челябинске этап Гран-при по фигурному катанию

Корреспондент «Челябинского эха» рассказала, что происходило на трибунах этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Спорстмены из России завоевали 11 из 12 медалей. Наш журналист Анна Адианова посмотрела на выступления будущих звезд фигурного катания и поделилась своими впечатлениями от турнира. В первый день соревнований болельщикам выдавали надувные палки, которые моментально вызвали негативную реакцию в Интернете. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial