Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 201910:43

Игорь Трунов: силовики взяли Дубровского «в разработку» еще во время губернаторства

Материалы уголовного дела на Бориса Дубровского начали собирать еще до претензий ФАС.

О подробностях уголовного преследования бывшего губернатора рассказал юрист Игорь Трунов. Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, он сообщил, что силовики начали сбор доказательств превышения полномочий Борисом Дубровским до того, как дело о сговоре на дорожных торгах завели в ФАС.

«Собирались доказательства департаментом МВД еще до возбуждения дела Федеральной антимонопольной службой, тогда, когда Дубровский был на месте. Уже тогда были определенные сигналы, уже тогда начался сбор доказательств двумя ведомствами», — пояснил Игорь Трунов.

Антиконкурентное соглашение между властями региона и дорожным подрядчиком, компанией «Южуралмост», ФАС подтвердила в марте 2019 года. Ведомству удалось доказать нарушения в десяти аукционах общей стоимостью почти 2,5 млрд рублей. Руководитель челябинского управления антимонопольной службы Анна Козлова отметила, что сам по себе сговор уголовным преступлением не считается, в отличие от превышения должностных полномочий.

«Если есть состав уголовный, если он усматривается, то это передается в правоохранительные органы. Если мы говорим, в нашем случае, об антиконкурентном соглашении, но с участием органов власти, а прямой уголовной ответственности именно как за нарушение антимонопольного законодательства уголовный кодекс не содержит, но есть другие правонарушения — превышения должностных полномочий, что в принципе и вменяется сегодня бывшему губернатору», — прокомментировала Анна Козлова.

Об уголовном деле в отношении Бориса Дубровского стало известно 12 октября. Юрист Игорь Трунов сообщил, что бывшему губернатору вменяют превышение полномочий с ущербом для бюджета на 20 млрд рублей. По заявлениям официальных представителей Дубровского, правоохранители не извещали его о возбуждении дела и не вызывали на допросы ни в каком статусе. МВД официальных комментариев по уголовному преследованию экс-главы Челябинской области пока не дает. Сам Борис Дубровский, по некоторым данным, сейчас находится за границей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2019 г.

Игорь Трунов: силовики взяли Дубровского «в разработку» еще во время губернаторства

Игорь Трунов: силовики взяли Дубровского «в разработку» еще во время губернаторства

Материалы уголовного дела на Бориса Дубровского начали собирать еще до претензий ФАС

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial