Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
14 августа 201915:03

«Гражданский патруль»: мэрия Челябинска выделила деньги на снос дома, которого нет

Городская администрация организовала снос дома на улице Дегтярева, который в июне сгорел дотла.

Речь идет о расселенном доме на улице Дегтярева, 26. Активисты неоднократно обращались в мэрию с просьбой снести аварийный объект. За ветхим зданием никто не следил, в нем собирались бездомные и наркоманы. Несколько раз в доме случались пожары.

Недавно общественники получили ответ из Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска. В нем сообщалось, что дом будет снесен. «Распоряжением главы города Челябинска принято решение о списании и сносе аварийного дома. В настоящее время в отношении аварийного дома по адресу Дегтярева, 26, организованы мероприятия, направленные на снос указанного аварийного дома», — говорится в письме.

Ответ был датирован 18 июля. Однако, по словам общественников, указанный дом еще в июне сгорел дотла. «Нам сообщили, что дом загорелся в июне. И очень странно слышать ответ, что сейчас организованы какие-то мероприятия по сносу», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Челябинске Тимур Гизатуллин.

В администрации Челябинска объяснили, для чего готовится документация на аукцион по сносу сгоревшего дома. Комментарий приводит Znak.com. Работа по сносу началась до того, как дом сгорел, но после пожара также требуется демонтаж оставшихся конструкций, в том числе и подземных, и очистка территории от мусора.

Фото: пресс-служба «Гражданского патруля» в Челябинске

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial