Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 201917:02

Глава ФАС подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Бориса Дубровского

Уголовное преследование экс-губернатора Челябинской области инициировали по материалам антимонопольной службы.

О состоянии производства рассказал журналистам руководитель ФАС России Игорь Артемьев. «Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется», — заявил он ТАСС, отвечая на вопрос о картельном сговоре в дорожной сфере в Челябинской области, одним из участников которого является Борис Дубровский. Игорь Артемьев добавил, что представители антимонопольной службы могут принять участие в расследовании уголовного дела в качестве экспертов.

Об уголовном деле в отношении Бориса Дубровского стало известно 12 октября. Юрист Игорь Трунов сообщил, что бывшему губернатору вменяют превышение полномочий с ущербом для бюджета на 20 млрд рублей. Как он добавил позднее, силовики начали собирать доказательную базу о превышении полномочий Борисом Дубровским до того, как дело о сговоре на дорожных торгах завели в антимонопольной службы.

«Собирались доказательства департаментом МВД еще до возбуждения дела Федеральной антимонопольной службой, тогда, когда Дубровский был на месте. Уже тогда были определенные сигналы, уже тогда начался сбор доказательств двумя ведомствами», — пояснил Игорь Трунов.

Проблемы с антимонопольной службой у Бориса Дубровского начались в середине 2018 года — тогда челябинское управление ведомства выявило признаки антиконкурентного сговора между властями региона и дорожным подрядчиком, компанией «Южуралмост». Наличие картеля в центральном аппарате ФАС подтвердили в марте 2019 года. Ведомству удалось доказать нарушения в десяти аукционах общей стоимостью почти 2,5 млрд рублей.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2019 г.

Глава ФАС подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Бориса Дубровского

Глава ФАС подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Бориса Дубровского

Уголовное преследование экс-губернатора Челябинской области инициировали по материалам антимонопольной службы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial