Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 декабря 201918:46

ГИБДД эвакуировала с парковки возле оперного театра машины, на которых привезли детей-инвалидов

В Челябинске эвакутор забрал машины, на которых детей с особенностями в развитии привезли в оперный театр.

Детей привезли на новогоднее представление «Щелкунчик» в оперный театр во вторник, 10 декабря. В 13:00 эвакуатор по согласованию с ГИБДД забрал две машины со знаками «инвалид», которые были припаркованы возле здания.

Автомобили находились на достаточном расстоянии от запрещающего стоянку знака, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» мать одного из детей Светлана. При этом инспектор, который принял решение об эвакуации, отказывается приехать к театру, где дети сейчас сидят с охранниками и в чужих машинах в ожидании транспорта.

«Инспектор Ершов взял на себя такую ответственность, но приехать сюда, чтобы увидеться с нами и решить ситуацию, он не хочет и не может. У него вдруг сломался автомобиль. Дети стоят на холоде. С утра они еще ничего не ели. Мероприятие, запланированное для особенных детей, было испорчено вот таким событием. Особенных детей со всей области пригласили на балет «Щелкунчик». Были мастер-классы, подарки. У женщины из Кулуево особенные дети — это ее подопечные. Сейчас органы опеки будут с нее спрашивать: где и почему вы задержались. Там в тяжелой форме дети. Если они выйдут без руки к проезжей части, могут броситься под автомобиль. Мой ребенок сейчас находится с другой семьей с особенным ребенком, у которой две недели назад тоже увезли автомобиль с парковки», — отметила Светлана.

Владелица машины из Кулуево поехала в банк оплачивать штраф. Детей, в том числе инвалида, она оставила в оперном театре под присмотром. По словам Светланы, все прибывшие на представление дети, с утра нормально даже не ели.

Как сообщила пресс-секретарь движения «Искорка» Вера Касаткина, две недели назад оттуда же эвакуировали машину женщины, которая привозит своего ребенка с особенностями в музыкальную школу рядом с оперным театром. На автомобиле был знак «инвалид». Инспекторы тогда признали, что неправы, отметила Вера Касаткина.

Фото с сайта www.chelopera.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.12.2019 г.

ГИБДД эвакуировала с парковки возле оперного театра машины, на которых привезли детей-инвалидов

ГИБДД эвакуировала с парковки возле оперного театра машины, на которых привезли детей-инвалидов

В Челябинске эвакутор забрал машины, на которых детей с особенностями в развитии привезли в оперный театр

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial