Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 201918:40

Генпрокуратуру попросили взять на контроль приемку дорожных работ в Челябинске

ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить качество работ по программе «Безопасные и качественные дороги».

Обращение инициировали челябинские эксперты Народного фронта, которые мониторили весь процесс работ по нацпрограмме в городе. Запрос написал федеральный координатор проекта «Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, рассказал эксперт ОНФ Олег Гудимов. Он добавил, что надзорному ведомству следует проверить объемы работ и материалов в сметах подрядчика — компании «Нижавтодорстрой» — и сопоставить их с тем, что есть по факту.

«Сезон дорожных работ в Челябинске начинался очень тяжело: сначала проблемы с большим контрактом, потом, когда подрядчик начал работать, были претензии по качеству асфальта, затем у нас были замечания по толщине дорожного покрытия. Есть сомнения, что объемы подрядчика фактические и указанные в документах различаются. С запросом обратился депутат Госдумы Александр Васильев, чтобы Генпрокуратура проверила, как проходили торги, и взяла на контроль предстоящую приемку работ», — прокомментировал Олег Гудимов.

К обращению к генеральному прокурору общественники приложили перечень объектов, которыми компания «Нижавтодорстрой» занималась в рамках нацпроекта. Эксперты также попросили Юрия Чайку дать поручение прокуратуре области создать комиссию для объективной оценки качества выполненного ремонта.

Всего в программу «Безопасные и качественные дороги» в Челябинске попали 18 объектов. Из-за проблем с выбором подрядчика работы начались лишь в середине лета. В понедельник, 14 октября, в мэрии пообещали сдать все объекты до конца текущей недели.

Фото с сайта onf.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2019 г.

Генпрокуратуру попросили взять на контроль приемку дорожных работ в Челябинске

Генпрокуратуру попросили взять на контроль приемку дорожных работ в Челябинске

ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить качество работ по программе «Безопасные и качественные дороги»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial