Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 июня 202012:03

Генпрокуратура заинтересовалась выбросами в Челябинске

Генеральная прокуратура России взяла на контроль проверки, которые проводятся в Челябинской области после жалоб жителей на неприятный запах в воздухе.

На сайте надзорного ведомства появилась информация о проверках, которые проведет прокуратура.  

«Прокурором Челябинской области организованы проверочные мероприятия по многочисленным публикациям в средствах массовой информации о распространении удушливого запаха в городах Челябинске и Копейске», — говорится в публикации.

Там также сказано, что к проверкам прокуроры привлекают органы контроля и лаборатории, специалисты которых отберут пробы, исследуют очистные сооружения на объектах негативного воздействия.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям хозяйствующих субъектов, исполнению уполномоченными государственными органами власти функций по охране воздуха, пресечению правонарушений, возмещению вреда и привлечению виновных лиц к ответственности», — сообщили в Генпрокуратуре.

Если подтвердится, что выбросы загрязняющих веществ были незаконными, в ведомстве пообещали принять исчерпывающий комплекс мер.

Жители Челябинска утром в четверг, 4 июня, жаловались на неприятный запах и туманную дымку. Многие говорили, что из-за удушливого воздуха болит голова. Подобные сообщения приходили и из Копейска. Минэкологии региона организовало проверки. Сотрудники ведомства устроили совместные рейды с представителями Росприроднадзора.

Фото: Вредные выбросы г. Челябинск / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.06.2020 г.

Генпрокуратура заинтересовалась выбросами в Челябинске

Генпрокуратура заинтересовалась выбросами в Челябинске

Генеральная прокуратура России взяла на контроль проверки, которые проводятся в Челябинской области после жалоб жителей на неприятный запах в воздухе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial